ФРС опубликует результаты банковских стресс-тестов



ФРС опубликует результаты банковских стресс-тестовФедеральная резервная система США на этой неделе может опубликовать итоги банковских стресс-тестов. Многие экономисты уверены, что крупнейшие финансовые компании прошли испытание успешно, а значит, уровень бонусов и дивидендов, а также объем сделок buyback на рынке будут расти. Банки, успешно сдавшие тест, получат больше свободы.

Например, Citigroup Inc. (NYSE:C) сможет впервые с начала финансового кризиса выплачивать акционерам дивиденды больше 1 цента на акцию. Руководство банка уже подтвердило наличие таких планов. А JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM), по оценкам экспертов, может направить более 70% на дивидендные выплаты и обратный выкуп акций. Таким образом, банк тоже вернется к «докризисной» стратегии.




Аналитики Barclays Capital предсказывают, что крупнейшие финансовые компании в этом году нарастят бонусные выплаты сотрудникам, за исключением брокеров, с 24% до 48%. Это вызывает определенные опасения, так как столь резкое изменение поведения банков не будет соответствовать реальной скорости восстановления экономики.

Напомним, что в рамках стресс-тестов компании должны продемонстрировать свою жизнеспособность в условиях роста безработицы до 13%, резкого спада на фондовом рынке и ухудшения ситуации на рынке недвижимости. Также предусмотрен сценарий «рыночного шока», когда внезапно американская финансовая система сталкивается с банкротством одного из ведущих банков Европы. Участники тестов обязаны сохранить уровень достаточности капитала выше 5%. Кроме того, финсектор должен привести достаточность капитала к международным стандартам, то есть к 9% до 2019 г.

Условия стресс-тестов для банков США:

Рост безработицы на 13%, снижение ВВП на 8%, падение цен на жилье на 21%, обвал на фондовых рынках 52%.

Способность достичь этого результата банки также доказывали регуляторам во время стресс-тестов. Федрезерв собирается опубликовать больше информации о финансовых компаниях, чем им бы хотелось. Это уже стало причиной ряда скандалов. Но все-таки ФРС решила публиковать прогнозы по выручке игроков сектора в случае «стрессовых сценариев» лишь в годовом исчислении. Поквартально данные рассчитываются, но открытый рынок этих прогнозов, способных серьезно повлиять на репутацию компаний, не увидит.

При подготовке обзора использована информация Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта