Бразилия готова провести валютные интервенции



stockinfocus.ru - Бразилия готова провести валютные интервенцииДиректор по монетарной политике ЦБ Бразилии Альдо Мендес заявил, что его ведомство готово продолжить скупать доллары на валютном рынке, чтобы сдержать укрепление реала.

Интервенции будут проводиться на рынке фьючерсов, так как, по мнению регулятора, в этом сегменте рынка спекулянты особенно активны. «Направление движения валютного рынка определяется в сегменте производных инструментов. Если мы возобновим интервенции, то они будут на фьючерсном рынке», — отметил Мендес.

На прошлой неделе реал серьезно укрепился по отношению к доллару на фоне коррекции на фондовых рынках. В начале года ЦБ приостановил интервенции на валютном рынке, которые он проводил с 2010 г, так как реал демонстрировал тенденцию к ослаблению. Теперь, когда инвесторы вновь проявляют интерес к рискованным активам, ситуация может измениться.

Мендес не указал, какие уровни будет защищать ЦБ, но отметил, что когда котировки пары доллар/реал опускаются ниже уровня 2,00, промышленность начинает чувствовать себя хуже. «Положение промышленных предприятий остается сложным. Правительство хотело бы видеть укрепление доллара», — мечтает представитель Центробанка.

Вышедшие во вторник данные подтверждают опасения регулятора: объем промышленного производства Бразилии в мае снизился на 0,9% по сравнению с апрелем.

Использована информация: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта