Утренний обзор: Газпром, МТС



Утренний обзор: Газпром, МТСИндекс ММВБ на торгах в среду консолидировался вблизи локальных максимумов, вплотную подойдя к знаковому уровню — отметке 1450 пунктов. В отсутствии значимых новостей и на фоне спокойных торгов в Европе, отечественные игроки не решились на преодоление данного сопротивления. С технической точки зрения, напрашивается коррекция к прошедшей волне роста с последующей проторговкой диапазона 1450-1400 пунктов.

Фьючерс на акции Газпрома (FORTS:GZU2) достиг уровней вблизи верхней границы краткосрочного бокового канала с диапазоном 16200-15200 пунктов. На большее сил у покупателей пока не нашлось, что привело к консолидации цен под данным сопротивлением. Мы полагаем, что откат с текущих уровней с пробоем отметки 16 000 пунктов приведет к дальнейшему снижению котировок в район отметки 15650 пунктов.

В конце июня «МТС» (ММВБ: MTSS) сообщила том, что в отношении ИП «Уздунробита» ООО, 100%-ной дочки МТС в Узбекистане проводятся и необоснованное задержание менеджеров. Данные мероприятия осуществляются с нарушением норм действующего законодательства Республики Узбекистан, что создает риски для продолжения работы МТС-Узбекистан в штатном режиме и может существенно затруднить дальнейшую деятельность МТС (ММВБ: MTSS) в этой стране. Также получены налоговые претензии к ИП «Уздунробита» в сумме $1,27 млн. Хотя доля в выручке подразделения в Узбекистане не столь велика, данные обстоятельства в краткосрочной перспективе могут негативно отразиться на капитализации компании. .

В настоящее время цены тестируют горизонтальный уровень предложения вблизи отметок 235-240 рублей. Накануне котировки в очередной раз отбились от данного уровня, что может говорить о слабости покупателей вблизи этих значений. Таким. образом, как мы полагаем, назревшая коррекция широкого рынка, а также последние новости компании будут способствовать снижению цен в рамках показанного краткосрочного боковика с потенциалом движения к его нижней границе.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта