Утренний обзор: Татнефть, Ростелеком, Сбербанк



Утренний обзор: Татнефть, Ростелеком, СбербанкИндекс ММВБ накануне отработал отметку 1450 пунктов, внутри торговой сессии незначительно пробивая ее вверх. Однако, несмотря на выход за пределы данного уровня, поддержки со стороны покупателей не последовало. Это привело к снижению цен и закрытию дня под актуальным в последние несколько дней сопротивлением. Сложились технические предпосылки к развитию снижения в рамках диапазона 1450-1400 пунктов.

Привилегированные акции Сбербанка (MICEX: SBERP), находясь в рамках краткосрочного восходящего канала, накануне достигли его верхней границы, расположенной вблизи отметки 66.40 рублей. Здесь покупателям было оказано сопротивление, что привело к небольшому откату цен вниз. С технической точки зрения, локальная цель роста сейчас выполнена. С текущих уровней мы рассчитываем на коррекцию внутрь канала, целью которой может стать его нижняя граница.

Схожая техническая ситуация сложилась и в акциях Ростелекома (MICEX: RTKM). Отработав верхнюю границу краткосрочного восходящего канала в районе отметки 122 рубля, котировки начали снижаться. Мы полагаем, что текущая коррекция здесь будет иметь локальный характер. Район отметок 112-113 рублей сейчас выступает хорошим уровнем для покупок.

Накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody’s повысило корпоративный рейтинг ОАО Татнефть (MICEX: TATN) с «Ba2» до «Ba1». Данное решение было принято исходя из операционных и финансовых показателей компании и ожидания агентства от компании в дальнейшем показывать хорошие операционные и финансовые результаты.

Данная новость поддержала котировки. На торгах в четверг акции Татнефти были значительно лучше широкого рынка. Однако, с технической точки зрения, в настоящее время цены вплотную подошли к уровням вблизи годового максимума, которые в качестве сопротивления усилены верхней границей краткосрочного восходящего канала. Мы склонны ожидать приостановки восходящего движения, время фиксировать прибыль по длинным позициям.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта