Утренний обзор: Сбербанк (ММВБ: SBER)



Утренний обзор: Сбербанк (ММВБ: SBER)Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в диапазоне 1400 -1450 пунктов. На стороне покупателей сейчас выступают уровни 1400-1390 пунктов. Пробой этих отметок позволит ценам идти ниже с потенциалом движения к линии спроса текущего восходящего тренда, проходящего на данный момент вблизи отметки 1360 пунктов.

Фьючерс на пару доллар/рубль (SI-9.12) накануне достигал диагонального уровня сопротивления в районе отметки 33 500 пунктов. Отсюда котировки откатились вниз. Однако, локальный восходящий тренд, взявший свое начало от отметки 32 500 пунктов, по-прежнему остается в силе. Таким образом, закрепление цен ниже отметки 33 200 пунктов позволит продолжить начатый накануне откат цен вниз. В противном случае покупатели будут вновь штурмовать отметку 33 500 пунктов.

Акции Сбербанка (ММВБ: SBER) рассмотрим подробнее. В конце прошлой недели «Сбербанк» отчитался за первое полугодие 2012 года. Чистая прибыль банка по РСБУ в первом полугодии 2012 года выросла на 7% до 183 млрд рублей. Годом ранее «Сбербанк» заработал 171,3 млрд рублей. Чистый процентный доход вырос относительно января-июня 2011 года на 26% до 300,8 млрд рублей, чистый комиссионный доход — на 19,7% до 92,7 млрд рублей за счет наращивания объема предоставляемых на комиссионной основе банковских услуг. Чистые доходы по операциям на финансовых рынках составили 16,3 млрд рублей и обеспечены прежде всего доходами по конверсионным операциям.

С технической точки зрения, в настоящее время котировки по-прежнему находятся в рамках июньского восходящего тренда. Локальное сопротивление в районе отметок 91-92 рубля сдерживает продвижение цен на север. Таким образом, мы полагаем, что в ближайшее время котировки будут консолидироваться в диапазоне между текущим сопротивлением и отметкой 87 рублей, где проходит линия спроса up-тренда, а также горизонтальный уровень поддержки. В целом, пока текущий тренд в силе, мы вправе рассчитывать на постепенный, с локальными откатами, подъем котировок.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта