Газпром разместил евробонды на $1 млрд.



Газпром разместил евробонды на $1 млрд.Газпром (ММВБ: GAZP) разместил 10-летние евробонды объемом $1 млрд с доходностью 4,95% годовых, сообщили организаторы выпуска. Первоначально ориентир доходности бумаг находился на отметке около 5,5% годовых, позднее он был понижен до 5,125% годовых. Как сообщалось, компания в среду собирала заявки на выпуск индикативного объема (для «Газпрома» это $1-2 млрд).

Облигации размещались на Ирландской фондовой бирже по правилу 144A/RegS. Одновременно «Газпром» разместил 5-летние евробонды объемом 750 млн евро с доходностью на уровне 270 базисных пунктов (б.п.) к среднерыночным свопам. Это соответствует купону 3,759% годовых, сообщила компания. Погашение бондов запланировано на март 2017 г.

В ходе сбора заявок компания маркетировала выпуск индикативного объема с ориентиром по доходности сначала 290-300 б.п., затем 275 б.п. над свопами. Ранее сообщалось о планах компании разместить еврооблигации на сумму $2 млрд в середине июля. Road show выпусков началось в понедельник в США и Европе.

Выпуски организуют JPMorgan, Calyon и Газпромбанк. В марте заместитель председателя правления — начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов сообщил журналистам, что компания придерживается своей традиционной программы внешних заимствований, ежегодный объем которой предполагает привлечение внешнего финансирования на 90 млрд рублей, или почти $3 млрд. А.Круглов подчеркнул, что «у нас, в принципе, хорошие финансовые результаты, проблем с ликвидностью не существует».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта