Рубль укрепляется



stockinfocus.ruРоссийский рубль по-прежнему консолидируется в узком диапазоне с границами 33-32.50. Пока не одной из сторон не удается вывести цены из текущей стадии краткосрочной консолидации. В пользу рубля играет растущая цена нефть, чьи котировки торгуются выше 100 долларов за баррель на смесь марки Brent. С другой стороны, на рубль давит локальный диагональный уровень в районе отметки 33. Таким образом, мы полагаем, что закрепление рубля под уровнем 32.50 будет способствовать дальнейшему укреплению курса национальной валюты. При этом данное движение с технической точки зрения будет иметь потенциал вплоть до отметки 32.

Минэкономразвития рассчитывает, что в июне отток капитала может снизиться. Такое развитие событий, скорее всего, не основано на притоке инвестиций, а больше связано с carry trade — операциями, может позитивно сказаться на курсе рубля. Данная тенденция связана с относительно высокой учетной ставкой ЦБ РФ и относительно низкими ставками в Европе.

Евровалюта развивает движение на юг. Накануне цены практически отработали ближайшую цель снижения, которую мы определяли на отметке 1.2150. С технической точки зрения, остановки в нисходящем движении пока не просматривается. Поэтому ловить так называемое «дно» рынка здесь не стоит. Однако, мы считаем, что поход ниже отметки 1.2150 на данный момент будет иметь трудности. По нашему мнению, пара более склонна перейти к консолидации в диапазоне 1.2150-1.2350. Ближе к вечеру в США будет опубликован предварительный июньский индекс потребительских настроений Michigan Sentiment, который внесет определенную волатильность в движения пары.

Британский фунт двигается в русле мировых рыночных настроений. Новый раунд монетарного ослабления, ранее оглашенный Банком Англии, продолжает оказывать негативное влияние на фунт. Накануне цены предприняли попытку пробоя текущей поддержки — уровней вблизи отметки 1.54. Как мы увидели, попытка осталась без должного развития. Сегодня не ожидается значимых макроэкономических релизов. Пара будет находится в одной тенденции с евровалютой. В настоящее время британец консолидируется после отскока от вчерашних минимумов. Негативный сценарий развития событий даст возможность отработать фунту отметку 1.53. В противном случае мы полагаем, что потенциалом отскока в паре может стать уровень 1.5550 пунктов.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта