Credit Suisse повысил квартальную прибыль на 3,6%



Credit Suisse повысил квартальную прибыль на 3,6%Швейцарский банк Credit Suisse Group AG (NYSE:CS) повысил прибыль по итогам второго квартала 2012 года на 3,6% и объявил о намерении увеличить капитал на 15,3 млрд швейцарских франков ($15,6 млрд). Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в апреле-июне составила 815 млн франков по сравнению с 787 млн франков за аналогичный период прошлого года.

Credit Suisse Group AG (NYSE:CS) намерен принять ряд мер для более быстрого, чем планировалось ранее, увеличения капитала с учетом новых регулятивных требований. Так, банк немедленно увеличит капитал на 8,7 млрд франков. Дополнительные меры, в результате которых капитал вырастет еще на 6,6 млрд франков, будут приняты до конца 2012 года.

Кроме того, Credit Suisse Group AG (NYSE:CS) увеличивает объем программы сокращения расходов на период до конца 2013 года до 3 млрд франков. Ранее планировалось, что объем этой программы составит 2 млрд франков, однако банк смог выполнить ее уже в первом полугодии 2012 года, в связи с чем было принято решение о повышении объема.

«Второй квартал показал, что модель бизнеса банка является гибкой в сложных рыночных условиях, — отмечается в сообщении Credit Suisse. — Сокращение расходов и дисциплина в плане капитала помогают обеспечить эффективность нашей модели на будущее».

Выручка подразделения Credit Suisse Group AG (NYSE:CS), занимающегося обслуживанием частных клиентов, сократилась в прошедшем квартале на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 2,704 млрд франков. Инвестиционный бизнес принес банку выручку в 2,909 млрд франков, что на 3% больше, чем годом ранее, управление активами — 550 млн франков, что на 16% ниже уровня апреля-июня 2011 года.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта