Vodafone Group plc (LON:VOD) сократила общую выручку на 7,7%



Vodafone Group plc (LON:VOD) сократила общую выручку на 7,7%Британская компания Vodafone Group plc (LON:VOD), крупнейший сотовый оператор мира по объему выручки, сократила общую выручку на 7,7% в годовом выражении по итогам первого финквартала, который завершился 30 июня 2012 года.

Выручка Vodafone Group plc (LON:VOD) в апреле-июне составила 10,77 млрд фунтов стерлингов ($16,90 млрд), тогда как рынок в среднем ожидал этот показатель на уровне 10,88 млрд фунтов. Компания винит в снижении продаж тяжелую экономическую обстановку, в первую очередь проблемы в Европе, особенно в Италии и Испании.

Выручка от предоставления услуг — один из ключевых показателей, отслеживаемый аналитиками в Великобритании — снизилась в прошедшем квартале на 8,1%, до 9,98 млрд фунтов. В Европе, где компания получает примерно три четверти доходов, этот показатель упал на 8,7% — до 6,94 млрд фунтов.

В мае Vodafone Group plc (LON:VOD) была вынуждена списать стоимость активов в Италии, Испании, Португалии и Греции (наиболее проблемных странах еврозоны) на 4 млрд фунтов. Органический рост выручки от предоставления услуг (без учета слияний и поглощений, а также колебаний валютных курсов) замедлился в I финквартале до 0,6% с неожиданно сильных 2,3% в IV финквартале. Рынок в среднем прогнозировал подъем на 0,9%.

Vodafone Group plc (LON:VOD) подтвердила прогноз на текущий финансовый год, согласно которому она ожидает скорректированную операционную прибыль в диапазоне от 11,1 млрд до 11,9 млрд фунтов по сравнению с 11,5 млрд фунтов в прошлом фингоду.

Как и многие британские компании, Vodafone Group plc (LON:VOD) отчитывается о показателях прибыли лишь два раза в год, а за I и III финкварталы дает лишь данные о выручке. В следующий вторник состоится годовое собрание акционеров компании. Финансовая отчетность за первую половину текущего фингода будет обнародована 13 ноября.

Акции Vodafone Group plc (LON:VOD) дешевеют на 2,5% в ходе торгов в пятницу на Лондонской фондовой бирже.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта