Принц Уильям и его супруга Кейт могут оказать больший эффект, чем меры по стимулированию экономики



Принц Уильям и его супруга Кейт могут оказать больший эффект, чем меры по стимулированию экономикиПринц Уильям и его супруга Кейт могут оказать больший эффект, чем меры количественного смягчения и стимулирования экономики, если фондовые рынки поведут себя так же, как и после рождения предыдущих наследников британского престола. На кривой индекса Dow Jones Industrial Average с 1928 года за первые 17 лет после рождения в 1948 году принца Чарльза, ныне первого в очереди на британский престол, фондовый индекс вырос на 443 процента, или по 10,3 процента в год. А в течение 17 лет по рождении в 1982 году его сына принца Уильяма индекс вырос на 1251 процент, или на 16,5 процента в год.

Монарший дом объявил 3 декабря, что 30-летняя Кейт, титулованная герцогиня Кембриджская, ждет первого ребенка и будущего третьего претендента на британскую корону. Герцогиня выписалась вчера из лондонской больницы, где находилась в связи с токсикозом беременности. Это навело некоторые газеты на предположение, что у наследной четы может родиться двойня. “Главная трудность в распознавании факторов, влияющих на рост фондового рынка, заключаются в том, что рынок перестает на них реагировать сразу, как только их идентифицируют”, — говорит глава управления активами лондонской Schroders Private Banking Роберт Фараго. — Первый раунд количественного смягчения привел к взрывному росту, на второй раунд рынок отреагировал кратковременным оживлением, а третий цикл уже никого не удивил, и фондовые индексы росли за счет других факторов. И когда Уильям и Кейт запустят свою версию QE3, приготовьтесь к тому, что рынок этого не заметит. Однако ходят слухи, что QE3 от Кейт совпадет с QE4. Одним словом, кто знает?’’.

Свадьбе Уильяма и Кейт в апреле прошлого года приписывался рост потребительского доверия, позже сошедший на нет. “Будем надеяться, что ни с чем не сравнимая популярность герцога и герцогини Кембриджских и радостное известие о летнем прибавлении семейства не только вызовут эйфорию, но и подстегнут даже более впечатляющий рост фондового рынка, чем в 15-летний период после рождения дедушки и папы будущего младенца”, — говорит рыночный стратег Cantor Index Ltd. в Лондоне Дэвид Бьюик.

При подготовке материала использована информация: Bloomberg


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://stockinfocus.ru/ stockinfocus.ru

    Улыбнитесь, сегодня выходной:)