Нефть дорожает на ожиданиях сокращения запасов топлива в США



Нефть дорожает на на ожиданиях сокращения запасов топлива в СШАНефть дорожает днем в среду, при этом стоимость североморской Brent повышается вторую сессию подряд. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы играют на повышение после того, как обнародованный накануне отчет Американского института нефти (API) указал на максимальное за последние три месяца сокращение запасов нефти в стране. Кроме того, официальный отчет министерства энергетики США, который появится вечером в среду, как ожидается, также станет свидетельством растущего спроса на энергоносители в США.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 14:29 МСК 19 декабря поднялась на $0,85 (0,78%) — до $109,69 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к 14:27 МСК на $0,45 (0,51%) — до $88,38 за баррель. Торги январским контрактом завершаются в среду. Более активно торгуемый февральский фьючерс подорожал к 14:28 МСК $0,45 (0,39%) — до $88,79 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на минувшей неделе упали на 4,1 млн баррелей, что является максимумом с 31 августа. В то же время запасы бензина повысились на 4,2 млн баррелей. Министерство энергетики США обнародует официальный отчет в 19:30 МСК. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что снижение запасов нефти на прошлой неделе составило 1,75 млн баррелей, дистиллятов — 1,9 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, выросли на 2 млн баррелей.

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта