Сын вице-президента США Джо Байдена вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании



Сын вице-президента США Джо Байдена вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании. Украинская газодобывающая компания Burisma Holdings объявила о назначении директором юридического отдела компании Роберта Хантера Байдена, который является сыном вице-президента США Джо Байдена.

Сын вице-президента США Джо Байдена вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании

Официальное сообщение о назначении Роберта Байдена размещено на странице Burisma Holdings 12 мая. «Р. Хантер Байден будет отвечать за юридическое подразделение холдинга и будет оказывать поддержку компании в её работе с международными организациями», — говорится в сообщении Холдинга. «Я верю, что моя помощь в консультировании компании по вопросам прозрачности, корпоративного управления, а также международной экспансии послужит экономике Украины и процветанию её народа», — отметил Байден. «Мы рады тому, что мистер Байден присоединился к нам и поможет нам достичь наших целей», — отметил глава совета директоров Алан Аптер.

Согласно открытым данным сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден является советником в юридическом бюро Boies, Schiller & Flexner LLP. Это бюро участвовало в процессах «Джордж Буш против Альберта Гора», а также «США против Microsoft».

Помимо этого Байден является основателем компании по консультациям в области инвестиций Rosemont Seneca Partners, а также преподаёт в школе дипломатической службы университета Джорджтаун.

Компания Burisma Holdings является крупнейшим частным производителем газа на Украине. На сайте компании сообщается, что холдинг владеет лицензией на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта