Госдеп США окончательно заврался



Представитель Госдепа США не видела сообщений о задержании на Украине журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. «Я не видела этих сообщений», — сказала Дж.Псаки, отвечая на вопрос журналиста Associated Press Мэттью Ли во время брифинга:

Госдеп США окончательно заврался

QUESTION: Are you aware of these reports that – about some Russian journalists who have been detained by the Kiev authorities? Are you aware of this?

MS. PSAKI: I have not seen those specific reports.

Я понимаю, что задержание российских журналистов на Украине — это не «качели-карусели». Но, простите, помимо сообщений СМИ, активной кампании российских журналистов и общественных деятелей в Интернете и на телевидении:

1. 19 мая в 8:45мск МИД России на своем сайте опубликовал комментарий Департамента информации и печати в связи с задержанием украинскими властями российских журналистов телеканала LifeNews.

2. 19 мая на дневной пресс-конференции С.Лавров подробно остановился на ситуации с задержанием журналистов. Помимо прямого эфира этой пресс-конференции на телевидении и онлайн-трансляции в интернете, видеоролик был выложен на все мидовские ресурсы очень оперативно. А стенограмма появилась на сайте МИД орнт в 17:13мск.

3. 19 мая в 17:09мск на мидовском сайте опубликовано Заявление МИД России в связи с задержанием на Украине журналистов телеканала LifeNews.



4. 19 мая в 20:48мск там же опубликован Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с задержанием украинскими властями российских журналистов телеканала LifeNews. В нём, помимо российской реакции, говорится о «заявлении Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович, в котором она сообщает о письме министру внутренних дел Украины А.Авакову с просьбой об освобождении журналистов телеканала LifeNews М.Сайченко и О.Сидякина и тщательном расследовании данного инцидента». Также МИД обратил внимание мировой общественности на то, что «швейцарское председательство ОБСЕ дало указание руководству специальной мониторинговой миссии Организации на Украине добиваться освобождения журналистов».

Для ищущих подвох сообщаю, что брифинги в Госдепе проходят днём. Разница между Москвой и Вашингтоном минус 8 часов от московского времени. То есть когда в Вашингтоне 13:00 в Москве 21:00. Вчерашний брифинг начался в 13.45 по Вашингтону. Соответственно все вышеперечисленные материалы на момент брифинга были давно опубликованы. И после этого Госдеп будет говорить, что «не видел сообщений о задержании российских журналистов»?..

Тогда хотелось бы понять, как вообще происходит информирование руководства Госдепа и, в принципе, США о ключевых международных событиях, особенно в контексте событий на Украине?

Возможных вариантов три:

1. Посольство США в Москве не докладывает в Вашингтон информацию по России.

2. Вашингтон отключен от интернета.

3. Госдеп врёт.

Если Госдеп «не видит» ключевых заявлений Министра иностранных дел и Министерства иностранных дел России, то возникает страшный вопрос: «А что же тогда докладывают Обаме?»

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта