Ассоциация европейского бизнеса выступила против санкций США



Ассоциация европейского бизнеса не согласна с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. АЕБ считает, что санкции американских властей в большей степени направлены на партнеров европейских, а не американских компаний.

«Эти компании и банки являются надёжными и долгосрочными партнёрами многих европейских компаний. Санкции в большей степени направлены на партнёров европейских компаний, а не американских», — сказано в заявлении.

Ассоциация европейского бизнеса

АЕБ также выразила сожаление, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России. «Эти организации активно участвуют в продвижении и реализации европейских ценностей, проектов, направленных на гуманитарное и устойчивое развитие страны. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России», — отмечает ассоциация.

«АЕБ еще раз напоминает, что она выступает против экономических санкций в отношении России, и выступает за деэскалацию конфликтной ситуации всеми сторонами. Ассоциация считает, что распространение этих санкций может повлиять на бизнес европейских компаний, и на экономический рост не только России, но и Украины и ЕС», — говорится в заявлении.

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo и другие.



Американский бизнес также без энтузиазма воспринял новость о новых санкциях. Ведущие торгово-промышленные организации США опасаются уязвимости американских компаний в связи с расширением санкций против России, ранее в четверг сообщила газета The Wall Street Journal.

В частности, пресс-секретарь Национальной ассоциации промышленников (NAM) США заявила, что NAM «разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США».

При этом представитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) США, который ранее неоднократно выступала против более жестких мер в отношении России, сказал, что бизнес-сообщество оценило «целенаправленный и узкий подход» президентской администрации к санкциям.

По данным источников агентства Bloomberg, вечером 17 июля торгово-промышленные группы США обсудят новые санкции в отношении России. Как сообщалось, президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Вашингтоном новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора.

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями, отмечает WSJ.

Лидеры стран-членов ЕС на заседании 16 июля также приняли решение усилить давление на Россию. В частности, они попросили Европейский инвестиционный банк отложить подписание новых финансовых операций с РФ. Страны ЕС также заявили, что будут координировать свою позицию с советом директоров ЕБРР с целью отложить финансирование новых операций.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта