The Independent: тайное соглашение с Германией может положить конец украинскому кризису



Германия и Россия работают над секретным планом мирного урегулирования, которое покончит с международными трениями из-за Украины, утверждает Independent. Основные задачи — стабилизация границ Украины и укрепление ее экономики, особенно с помощью нового соглашения по газу.

The Independent: тайное соглашение с Германией может положить конец украинскому кризису

«Есть более спорные аспекты: чтобы российская сторона сочла план Меркель приемлемым, международному сообществу пришлось бы признать независимость Крыма и его аннексию Россией», — говорится в статье.



Источники, близкие к тайным переговорам, утверждают: на первой стадии потребуется, чтобы Россия прекратила финансовую и военную поддержку просепаратистских групп на Восточной Украине. Взамен этому региону «будут делегированы некоторые полномочия». Президент Украины не станет подавать заявку на прием в НАТО, а президент Путин не станет мешать новым торговым связям Украины с ЕС.

Украине предложат новое долгосрочное соглашение с «Газпромом». Россия также компенсирует Украине потерю арендной платы за базу ВМФ в Крыму, вручив ей «финансовый пакет в размере 1 млрд долларов» (формулировка газеты).

Вчера инсайдеры заявили: «Немецкий мирный план все еще рассматривается, и это единственная сделка, которая есть в наличии. Переговоры застопорились из-за катастрофы MH17, но ожидается, что как только состоится расследование, они возобновятся».

«Это сделка Меркель. Она имела дело напрямую с президентом Путиным на сей счет. Ей нужно урегулировать спор, так как никто не заинтересован ни в напряженности на Украине, ни в изоляции России», — сказал один из инсайдеров, близких к переговорам.

Как считается, главную роль в переговорах с «Газпромом» сыграет украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который, по данным газеты, уже «выступал в качестве закулисного посредника в высших сферах».

Автор: Маргарета Пагано


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта