default-logo

Украинские баллистические ракеты были сбиты российской системой ПРО




США проверили надежность российской противоракетной обороны украинскими баллистическими ракетами.

Запутанная история с запуском украинскими военными баллистических ракет, предположительно «Точка У» на самом деле выглядит не так безобидно как это кажется на первый взгляд. США фактически проверили боеспособность российской противоракетной обороны в районах, прилегающих к Донецку и Луганску.

Украинские баллистические ракеты были сбиты российской системой ПРО

Баллистические ракеты – это самое мощное оружие, которое есть у украинских военных и более мощное оружие в современных военных конфликтах не применялось. Надо отметить, что данный класс ракет способен нести ядерное оружие и украинская сторона, а вернее американские военные, которые фактически руководят военной операцией на востоке Украины, прекрасно понимали что делали.

Сообщалось о том, что были запущены три ракеты данного класса. Но что самое интересное в СМИ абсолютно не отражены последствия ударов это оружия огромной мощности. Ответ прост – ракеты не достигли своих целей и были сбиты противоракетами в воздухе. Об этом и свидетельствует тот факт, что ополченцами был обнаружен крупный фрагмент ракеты – боеголовка размером чуть меньше 180 сантиметров. Ракета просто рассыпалась воздухе.

В случае контакта с целью о фрагментах такого размера, а тем более о боеголовке не может быть и речи. У ополчения систем ПРО нет, а значить сбить ракеты могли только российские военные. Тем более, что район боевых действий крайне приближен к российской границе. А вот чем и как были сбиты ракеты – вопрос открытый и вряд ли будут на него ответы (государственная тайна).

Интересен и тот факт, что о пуске баллистических ракет первым заявило американское CNN, со ссылкой на Пентагон и этот посыл был адресован в первую очередь России. Американцы поспешили сообщить, что целями для ударов были военные объекты ополченцев (а не дай бог территория России), а вскоре западные СМИ и вовсе отказались от этой информации, а госсекретарь США Керри заявил о необходимости срочного прекращения военных действий на востоке Украины.

Причиной данных дипломатических кульбитов, скорее всего, стал разговор между Лавровым и Керри, который состоялся практически сразу после появления информации о запусках ракет. Причем российский министр иностранных дел на инициативу госдепа согласился не сразу, а после настойчивых просьб американской стороны, а в ходе разговора выдвинул ряд требований.

В настоящее время обе стороны тему обходят стороной. Вывод напрашивается с одной стороны неутешительный – американские ястребы прощупывают надежность российского неба, а с другой стороны вселяющий надежду, что у России надежная защита.

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://plus.google.com/106715569128033783943 Сергей Константинович

    Достаточно надежная.. И не только защита.. Уже 30% ядерного арсенала заменено на противо-прошный.. :-)
    Вроде и не много, однако достаточно (и для нато и на пиндостан что нить останется)

  • Аноним

    путин правильно сказал за новороссией стоит россия которая не даст совсем уничтожит население юго-востока

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001137850762 Наталья Петрянина

    Вот бы российские ВС устроили военные учения — игры с баллистическими ракетами — под боком у Америки, на Кубе, например! Пощекотали бы нервы!