Азия делает ставку на Владимира Путина



Удивительно, как часто лозунги либерал-русофобов перекликаются с лозунгами псевдопатриотов-всепропальщиков. Вот, уже несколько месяцев, коллективный Запад и русскоговорящие креаклы рассказывают нам, что России предстоит изоляция и экономический коллапс из-за санкций «всего цивилизованного мира».

С другой стороны, всепропальщики утверждают, что от «слабого и безвольного» Путина отвернулись все возможные союзники, которые якобы никак не могут ему простить излишнюю мягкотелость. Реальность, как всегда, радикально отличается от навязываемого нам представления о ней. Факты говорят о том, что в конфликте между Вашингтоном и Москвой, Азия делает ставку на Путина.

Азия делает ставку на Владимира Путина

После того, как Вашингтон смог заставить Евросоюз ввести смехотворные, но очень страшные на вид санкции, Госдеп занялся шантажом азиатских лидеров. Цель шантажа — заставить азиатские страны поучаствовать в изоляции Москвы. Ответственным за включение азиатских лидеров в процесс принуждения Путина к «хорошему поведению», был назначен Питер Хэррел — штатный специалист Госдепа по санкциям и перекрытию финансовых потоков. Именно он занимается удушением иранской экономики. Мистер Хэррел устроил себе блиц-тур, в рамках которого, он встретился со многими региональными лидерами и требовал проявить солидарность с США. Результаты получились печальными.

То, что Пекин покажет Вашингтону средний палец, было очевидно с самого начала. Китай видит в трагедии малайзийского Боинга проблему для своих малайзийских союзников, а так же элемент долгосрочной стратегии по превращению России в таран против себя. С Китаем, повторюсь, все было ясно с самого начала, но вот действия других стран азиатского региона ввергли в уныние американских дипломатов.

После недавних выборов, Индия устроила настоящий праздник непослушания, который проявился не только в индийском участии в финансовых проектах БРИКС, но и в полном провале переговоров по индийскому участию в ВТО, демарше по поводу шпионажа АНБ и твердом отказе участвовать в санкциях против России. Новый индийский премьер, Нарендра Моди сам находился под личными санкциями США в течении 10 лет и, несмотря на яростное противодействие Запада, сумел выиграть выборы.

В российских СМИ, Моди почему-то недолюбливают, указывая на его правые взгляды, но при этом забывают, что Индия была одной из немногих стран, заявивших о наличии у России «легитимных интересов» на Украине и в Крыму. Новое индийское правительство не только не поддержало санкции, но и организовало 30 июля создание рабочей группы центральных банков России и Индии для обсуждения отказа от доллара в расчетах между странами.

Итого, два крупнейших мировых игрока, не только не поддерживают изоляцию России, но и стараются расширить сотрудничество с Москвой, участвуя плечом к плечу в процессе постепенной ликвидации глобальной долларовой системы.



Совсем обидно для США, что даже такие верные вассалы, фактические полуколонии, которыми являются Южная Корея и Сингапур, не хотят участвовать в санкциях, несмотря на колоссальное давление, которое на них оказывает Госдеп. Позиция Сингапура проста — «мы поддерживаем только те санкции, которые одобрены Совбезом ООН». Очень хороший способ послать Вашингтон на три буквы, соблюдая каноны восточной вежливости. Пока американские журналисты гадают о причинах такого поведения, можно указать на очевидный мотив прагматичных сингапурцев.

После введения санкций, российский бизнес массово покидает Лондон и ЕС, и Сингапур имеет все шансы стать «азиатским Лондоном». Газпром, еще до введения второго пакета санкций, перевел часть своих акций с Лондонской Биржи на биржу Сингапура, и сегодня можно понять руководителей этого азиатского финансового центра, для которых европейские санкции — подарок небес. Можно сказать, что сингапурцы до такой степени любят деньги, что угрозы Вашингтона просто не производят на них впечатления.

Еще забавнее обстоит ситуация с Южной Кореей. Дело в том, что у президента этой страны, госпожи Пак Кын Хе, есть свои планы насчет сотрудничества с Россией и американские санкции в эти планы не укладываются. Вообще. Никак. Об отношении корейского лидера к России можно судить по следующей цитате:

«Создание новой Евразии не является просто мечтой. Это цель, которую можно достигнуть. Новая Евразия обеспечит новый приток инвестиций, рабочие места, — заявила Пак Кын Хе в своем докладе на конференции. — Необходимо заново превратить Евразию в действительно единый континент, открыв тем самым новую эру», — подчеркнула она. По ее замыслу должна быть создана единая транспортная сеть «Экспресс шелковый путь», соединяющая обе Кореи, Китай, Россию и Центральную Азию.»

Заметьте, это говорил не Глазьев, а президент Южной Кореи. Слова не расходятся с делом. Уже после введения европейских и американских санкций, Газпромбанк провел в Сеуле встречи с корейскими инвесторами, которые выразили интерес в финансировании банка. Более того, у Газпромбанка, Роснефти, Совкомфлота и корейского гиганта DSME есть общий проект по созданию кораблестроительного кластера на российском Дальнем Востоке. Если еще учесть, что Сеул кровно заинтересован в долгосрочных поставках российской нефти и СПГ, то можно смело считать, что шансов на введение санкций — очень немного.

По сумме провалов всех попыток заставить Азию отвернуться от Москвы и ввести санкции, американским дипломатам впору забиться в угол и тихонько поплакать. Туда же могут смело отправляться всепропальщики с их рассказами о том, что Путина и Россию никто не уважает. Руководители стран, которые рулят миллиардами людей и триллионами долларов, делают ставку на Россию, на Путина, на нас с вами. Даже вассалы Вашингтона хотят дружить с Москвой, а происходит это потому, что Азия привыкла думать на много ходов вперед. Вместо санкций — долгосрочное сотрудничество, вопреки шантажу со стороны США. Нужно отметить, что с точки зрения твердости в отстаивании своих интересов, большинство азиатских стран имеют впечатляющее преимущество над Европой.

Все только начинается. Если Россия не опустит руки, то через 5-10 лет, мы будем читать новости о том, как Москва, Пекин и Дели, т.е. весь цивилизованный мир, подвергают остракизму наших «диковатых заокеанских партнеров» и принуждают их к хорошему поведению.

Автор: Crimson Alter


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта