Восемь российских компаний вошли в рейтинг крупнейших оборонщиков



Американское еженедельное издание Defense News подготовило рейтинг ста крупнейших оборонных компаний мира. Распределение мест в рейтинге производилось по объему выручки от продажи продукции военного назначения в 2013 году. В список попали восемь российских компаний, однако ни одна из них пока не вошла в десятку крупнейших по выручке предприятий мира. Только два российских предприятия, по данным Defense News, снизили выручку по итогам 2013 года.

Ближе всех к десятке крупнейших оборонных предприятий в 2013 году приблизился Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Он занял 12-е место, а его выручка в прошлом году составила 8,3 миллиарда долларов. Это на 44,7 процента больше, чем в 2012 году, когда «Алмаз-Антей» занимал 14-е место в рейтинге. Доля военной продукции в общем объеме продаж предприятия составляет сто процентов.

25-е место в рейтинге Defense News досталось холдингу «Вертолеты России», выручка которого в 2013 году снизилась 2,4 процента до 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее холдинг занимал в списке 24-е место. По итогам прошлого года доля военной техники в выручке «Вертолетов России» составила 80,5 процента.

Объединенная двигателестроительная корпорация разместилась на 34-й строчке рейтинга, хотя годом ранее занимала 49-е место. Выручка ОДК по итогам 2013 года составила 2,6 миллиарда долларов, что на 42,5 процента больше аналогичного показателя 2012 года. Для корпорации доля военной продукции в общем объеме годовой выручки составила 54,5 процента.

Компания «Сухой» стала вторым в рейтинге российским предприятием, чья выручка по итогам 2013 года снизилась. Падение показателя составило 6,3 процента. По итогам прошлого года выручка «Сухого» сократилась до 2,1 миллиарда долларов. По этому показателю предприятие заняло 46-е место в рейтинге. Доля военной продукции в выручке компании составила 77,6 процента.

Впервые в рейтинг крупнейших мировых оборонных компаний вошел Концерн «Радиоэлектронные технологии», занявший 52-е место. Выручка предприятия в прошлом году составила 1,8 миллиарда долларов, увеличившись за год на 12,3 процента. Для этого концерна доля продукции военного назначения в общем объеме годовой выручки составила 76,2 процента.



Корпорации «Иркут» в рейтинге ста крупнейших компаний досталось 56-е место. Годом ранее компания занимала в списке 62-е место. По итогам прошлого года выручка корпорации составила 1,4 миллиарда долларов, увеличившись на 29,2 процента. Доля военной продукции в выручке «Иркута» достигла 72,7 процента.

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» в международном рейтинге за год поднялась с 93-го на 71 место, а ее выручка составила 927,2 миллиона долларов. По сравнению с 2012 годом этот показатель увеличился на 60,4 процента. Доля продукции военного назначения в общем объеме выручки компании составляет сто процентов.

Наконец, 78-е место в списке занял концерн «РТИ Системы», за год поднявшись с 80-й строчки. Его выручка в 2013 году составила 819 миллионов долларов, увеличившись за год на 2,2 процента. Доля военной продукции в объеме годовой выручки концерна составила 38,3 процента.

Десятку крупнейших оборонных компаний мира возглавила Lockheed Martin, выручка которой в 2013 году составила 40,5 миллиарда долларов. Второе место занял концерн Boeing с 32 миллиардами долларов, а третье — британская компания BAE Systems с 28 миллиардами долларов. Четвертое место досталось американской компании Raytheon с 22 миллиардами долларов, пятое — Northrop Grumman с 19,5 миллиарда долларов.

Американская General Dynamics заняла шестое место с 18,8 миллиарда долларов, европейский авиастроительный концерн Airbus — седьмое место с годовой выручкой в размере 16,5 миллиарда долларов. Восьмая строчка рейтинга досталась американской компании United Technologies с 11,9 миллиарда, девятая —французской Thales с 10,9 миллиарда, а десятая — итальянской Finmeccanica с 10,9 миллиарда долларов.

Восемь российских компаний вошли в рейтинг крупнейших оборонщиков


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта