Россия направляет на Украину гуманитарный конвой



Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу.

Россия направляет на Украину гуманитарный конвойПо информации пресс-служба Кремля, Путин дал оценку причин возникновения украинского кризиса. «Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с МККК направляет на Украину гуманитарный конвой», — подчеркивает Кремль. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщил, что детали гуманитарной операции согласованы с руководством Украины и что она состоится под эгидой Красного Креста.

В пресс-служба Кремля также уточнили, что президент РФ и председатель Еврокомиссии обсудили и некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия-Евросоюз. Обсуждение шло в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта