Следственный комитет России заинтересовался Олегом Ляшко



Следственный Комитет России может расширить список украинских чиновников, политиков и бизнесменов, объявленных в розыск из-за войны в Донбассе. В него могут попасть, в частности, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, и гомосексуалист, а в свободное время, и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Следственный комитет России может расширить список украинских чиновников, политиков и бизнесменов, объявленных в розыск из-за войны в Донецкой и Луганской областях. В черный список, по словам источников, могут попасть бизнесмены, финансирующие украинских силовиков. В поле зрения российских следователей могут попасть губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута, который, по мнению спецслужб, стоит за деятельностью добровольческого батальона «Донбасс», а также депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которого Amnesty International обвинила в пытках и похищениях людей.

Следственный комитет России заинтересовался Олегом Ляшко

В список также могут попасть киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские. По оценке журнала «Фокус», они входят в рейтинг 200 самых богатых людей на Украине, их состояние оценивается в 385 миллионов долларов. Братья владеют Kyiv Donbas Development Group, в которую входят в том числе ресторанные сети «Пузата хата» и Carte Blanche. Недавно Вячеслав Константиновский, который записался на службу в добровольческий батальон «Киев-1», заявил в соцсетях о готовность продать «Роллс-Ройс», чтобы поддержать армию.

Ранее в России было возбуждено уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, с которым связывают ряд добровольческих батальонов, принимающих участие в военных действиях на востоке Украины. Фигурантов этого дела подозревают в применении запрещенных методов ведения войны. Суд заочно санкционировал их арест.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Роман Парамонов

    Давно пора. А то вся Украина уже вазелином пропахла

  • Плоатон

    че россия лезит в другую страну? со своими преступниками разберитесь..почему же они януковича укрывали?не считали его преступником….разве это не преступление столько денег у людей воровать??? ответ один—ваша российская власть ничем не отличаеться от януковичей..