Финляндия отказалась от санкций в отношении России



Финляндия отказалась от ответных санкций в адрес России за эмбарго на поставки продовольствия. Премьер-министр страны уточнил, что довел эту позицию до руководства Евросоюза и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Его обращение включало два пункта: во-первых, Финляндия не будет вводить никаких ответных мер. Во-вторых, аграрный сектор его страны нуждается в помощи. При этом отношения с Москвой Стубб охарактеризовал как добрые и взаимовыгодные.

Финляндия отказалась от санкций в отношении России

Санкции Запада в отношении России раскритиковал и Президент Чешской Республики Милош Земан. Он назвал применение любых ограничений бессмысленной и неэффективной мерой и отметил, что за ней следуют контрмеры.

Таким образом образуется спираль, которая вредит экономическим отношениям и усиливает недоверие между странами. Как сказал глава государства, ни одна из частных компаний не несет ответственности за международные разногласия.

Такой же точки зрения придерживаются и датские эксперты. По их мнению, ЕС придется отменить санкции против России в течение трех месяцев. А затем и Москва откажется от ограничений. Аналитики крупнейшего в стране «Датского банка» считают, что эскалация торговой войны будет стоить сторонам слишком дорого.

Шестого августа президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу был наложен запрет на поставки мяса, овощей и фруктов, а также молочной продукции из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id13590321 Владимир Дайняк

    первый пошел))))))))))))))))

    • http://vk.com/id133633174 Лиля Цыганова

      и ура

  • http://vk.com/id6603463 Денис Доронкин

    Ну вот и первые звонки очередной победы Путина.

  • http://vk.com/id35555423 Алексей Адыканов

    Ни в коем случае не отменять санкции!!! Наконец то у наших аграриев появился шанс завоевать свой же национальный рынок. Российские производители сельхозпродукции возлагают очень большие надежды на развитие производства и вхождение со своими экологически чистыми и очень вкусными натуральными продуктами в продовольственные сети, а их на могут опять обмануть представители иностранных корпораций, засевших в правительстве РФ.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/146321094650 Николай Некрасов

    Когда наступают на ногу в ответ, то понимаешь, что это больно. Хорошо что в Европе не так заражены сильно америкосовской тупостью и борзостью. Вот англитосов надо больше всех в их же дерьмо окунуть. Где гадят там они.

  • http://vk.com/id3390377 Nadya Rekunova

    я за санкции ))) они нам на пользу

  • Дмитрий

    Я за санкции !!! )))

  • http://vk.com/id206134546 Маргарита Гадючко

    Конечно же, отменять. Но именно в том порядке, как вводили. Сначала их санкции, затем наши. Не забывайте, что запреты это не наш метод, мы пошли на эти шаги неохотно. И уж тем более не к железному занавесу мы стремимся. Долгосрочная цель России — стать неотъемлимой частью мировой экономики, тесно переплестись с западом контрактами и двусторонними обязательствами так, чтобы любые попытки давить на нас оборачивались против них по умолчанию.

    Санкции нам не нужны. Но и отменяться они будут не в один день. Не беспокойтесь, Европейские продукты успеют подгнить, а бразильские компании успеют составить контракты. Вернуться обратно на наш рынок на прежних условиях европейцы не смогут в любом случае, даже если на словах мы вернем все как было. Им придется конкурировать с другими поставщиками, вальяжно вернуть прежние позиции на нашем рынке уже не выйдет. А для нас выгода будет в том, что большее число конкурирующих компаний по законам рынка приведет к тому, что продукты будут качественнее и дешевле.

  • http://vk.com/id116715528 Елена Юлку

    Евросоюз не однороден. Надо освободить 2-3 страны от санкций, которые принимают решения вынуждено под нажимом и не имеют полноценного права голоса в ЕС.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000507490783 Бро Бро

      Не надо освобождать ! Надо Их давануть так , чтоб в следующий раз они подожгли Брюссель , как только те заикнуться о чем то против России . Нам нужны свои сателиты в Европе .. а то зажрались там .

  • https://plus.google.com/112514848929754390248 Василий Дыбов

    Ай да Вовка, ай да молодчага. Никаких отмен. Чем дольше ои там думают, тм быстрее наши фермеры зачешутся. В Крыму во — полно людей без работы, земля стоит. Виноград, помидоры, болперец, картошка, яблоки, персики, арбузы, горох, рис да блин, всечто угодно. Степь, солнце — только с водой решить проблему и вперед.