Хитрый план Путина: трудно искать черную кошку в темной комнате



Я долго думал, писать ли этот текст. Уж очень не хотелось влезать во все эти околокремлёвские разборки и в бесконечные споры в стиле «путинслил» или «путинвиноват». Но упорные попытки киевской хунты изобразить, что они воюют против российской армии и Кремля, а не против народного ополчения Донбасса, лишают меня такого выбора – придётся высказать свою точку зрения.

Итак, я два месяца провёл в Донецке и Луганске, выстроил там достаточно эффективную информационную сеть, общался со многими лидерами Сопротивления и ещё больше – с простыми местными жителями и рядовыми ополченцами. Изъездил значительную часть подконтрольной ополчению территории (правда, в Славянск так и не попал из-за его окружения).

После этого я уже почти два месяца нахожусь в Москве. Также много общался и с чиновниками, и с общественными деятелями, и просто с активными гражданами. Видел картину практически со всех сторон, в разных местах и глазами сотен разных людей.

И вот что я могу сказать со всей ответственностью: за всё это время я не видел ни одного свидетельства или доказательства того, что московский Кремль оказывает военную помощь Новороссии. Ни одного.

1. Не было никаких поставок военной техники через российско-украинскую границу. И доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.

Хотя чисто юридически я не понимаю, почему США могут поставлять оружие «повстанцам» в Сирии, а Россия повстанцам в Новоросссии – не может. Видимо, это из той же серии двойных стандартов, когда Google-translator переводит любых «rebels» как «повстанцы», но если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики». Американское имперское лицемерие и контроль мышления.

если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики»

Но, тем не менее, хоть у руководства РФ были и основания, и возможности – военную технику из России на Донбасс никто не поставлял. Частные конвои с гуманитаркой – были, допустить, что среди еды и лекарств могли завезти парочку СВД или «Фаготов» – могу, но всё это была частная инициатива отдельных граждан или общественных организаций, но никак не часть политики Кремля.

2. Откуда же взялась военная техника и большая часть оружия у ополчения? Источник только один – украинская армия. Вариантов получения вооружений у армии, правда, несколько – трофеи, переходы отдельных солдат или целых подразделений на сторону ополчения или банальная покупка (не зря жадность украинских прапорщиков давно легендарное явление).

Вспомните, откуда взялись первые несколько БМД у ополчения в Славянске – группа десантников перешла на сторону ополчения (это, кстати, были последние настоящие десантники на Украине, после этого осталось только нацистское дерьмо, готовое стрелять в мирное население).

А вот легендарная стрелковская «Нона», которую пресс-служба АТО уничтожала в Фейсбуке раз пять, досталась ополчению в качестве трофея. Вообще, большое количество трофейной техники не удивительно – техника много лет нормально не ремонтировалась, снабжение также поставлено отвратительно, тут ещё и Коломойский продаёт армии разбавленную солярку, от которой движки глохнут.



Заглох движок или кончился бензин – и экипаж бросает технику, спасаясь бегством. А ополчение всё это заботливо подбирает и тщательно чинит. Всё это время с начала конфликта я веду личные сводки с фронтов, которые не публикую (не вижу смысла, ведь я не военный эксперт, да и часть информации получаю от ополченцев, и не хочу выдать что-то важное). И в этих сводках практически каждый день появлялись сообщения о нескольких подобных трофеях.

Ну и о том, что часть техники покупали непосредственно у самих карателей – об этом практически неприкрыто есть даже в некоторых прежних сообщениях самого Стрелова (моя информация это также подтверждает).
Завершает ответ на вопрос, откуда у ополчения военная техника, информация о том, что в южном котле было получено в качестве трофеев около 70 единиц военной техники, в том числе 18 установок «Град». Вот так с миру по нитке пару сотен единиц техники и насобирали.

3. Относительно «воюющей на Донбассе российской армии». Её нет. Я за всё время не видел ни одного «вежливого зелёного человечка», ни слышал ни одного достоверного упоминания о них, нет ни одного видео с российскими солдатами, ни одной фотографии, ни единого доказательства (если не считать разоблачённую Шарием сделанную в фотошопе татуировку «ВДВ»).

Да, есть добровольцы из России – афганцы, казаки, просто неравнодушные граждане – ну и что? Есть ещё отряд сербских четников – это Сербия напала на Украину? Есть даже бригада антифашистов из Германии – это Меркель их прислала?

Ещё один очень простой аргумент: если бы против украинской армии воевала российская армия, то, при текущем ужасающем состоянии украинской военной техники и степени некомпетентности украинских военных, россияне бы уже сейчас занимались зачисткой Тернополя.

Нет, конечно, в наркоманских видениях шизофреника Тымчука он уже лично обезвредил сорок тысяч бойцов спецназа ГРУ ГШ МО РФ и уничтожил знаменитую Таманскую дивизию, но в реальности дивизия находится по месту постоянной дислокации и не в курсе, что Тымчук её разбил.

В той же неприятной для киевской хунты реальности несколько сотен украинских солдат из южного котла перешли через границу и сдались российским пограничникам, после чего были накормлены, вымыты и отправлены домой. Это никак не стыкуется с рисуемой хунтовской пропагандой картинкой безжалостной российской агрессии, но жертвы телевизора уже давно отвыкли мыслить самостоятельно и делать какие-либо логические выводы.

Подытоживая вышесказанное: Однозначно есть «хитрый план Путина» (ХПП) по обретению финансово-экономической независимости от США в частности и Запада вообще. Однозначно есть план на несколько лет вперёд по перевооружению российской армии. Но Крым был чистым экспромтом, а в отношении Донбасса не было вообще ничего – всё произошедшее было чисто местной инициативой. Просто жители Юго-востока бывшей Украины массово решили, что не хотят жить в стране, в которой неонацистским палачам можно безнаказанно убивать с особой жестокостью граждан этой страны (как это произошло сначала в Одессе, а затем и в Мариуполе).

Нет никакого хитрого плана Путина в отношении Донбасса. Нет никакого вмешательства Кремля в дела Новороссии. Но это не значит, что Новороссия не сможет справиться самостоятельно, и это не значит, что против нацистской хунты не нужно бороться.

Кроме жестокости и подлости незаконного киевского режима есть ещё одна, сугубо меркантильная причина максимально дистанцироваться от Киева – через несколько месяцев в остатках бывшей Украины дела будут идти хуже, чем на Донбассе сегодня.

Единственный способ хоть как-то смягчить падение Украины – это максимально быстрое свержение самоубийственного режима американских марионеток, сжигающего страну в огне гражданской войны. Но пока зомби прикованы к своим телевизорам и свято верят в «светлое европейское будущее» – Украина продолжает стремительно лететь в ад.

Автор: Александр Роджерс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





  • кфтвн

    хорошо сказано

  • Владислав

    Автор вы лукавите. В геополитике не бывает экспромтов. В геополитике все четко, продумано, проанализировано. Далее вы рассуждаете кто поднял ополчение. А на самом деле кто поднял ополчение? Почему об этом ни где нет информации? Кто такие нынешние лидеры ДНР и ЛНР, и откуда они взялись? Как известно, что бы не происходило в геополитике это кому-нибудь нужно. И почему именно в ДНР и ЛНР после Одесской трагедии усилилось протестное движение а в Одесской области нет? Так что я считаю
    если автор берется писать статью, то статья должна отвечать хотя бы на элементарные вопросы.

    • Аноним

      Про геополитику не знаю…и не мне судить. А вот про Одессу скажу. Как Вы себе представляете протестное движение в Одессе, после того что там случилось?! Когда город был заполнен правосеками и ультрас, а оставшиеся активисты были либо ранены, либо убиты, либо под арестом…Вы бы сами смогли выйти на улицу и возглавить антимайдан?!?! Кстати в ополчении находится много людей из Одессы…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/446284193 Сергей Чибисов

    сильно!

  • Игорь

    Статья ни о чем, одни только предположения! Куда бы вы не ездили и с кем бы вы не общались всей правды вам ни кто не скажет !!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008081647347 Alexander Kukov

    В точку !

  • Аноним

    Хорошо сказано

  • Ростовчанин

    Не воюют Российские военные,я живу в городе Ростове и знаю,что группы по 4-5 человек постоянно переходят границу с Украиной и ведут развед.диверсионную деятельность.Я знаю,что военкоматы вербуют «добровольцев» для участия в конфликте. Вы верите путину? Вы забыли,что он мразь трусливая и вороватая.Его кроме денег и власти больше ни чего не заботит.

    • http://vk.com/id12554907 Юрий Буров

      ну ты и дебил…

    • Аноним

      Жаль тебя, ты такое же чмошное как и все остальные продукты помосранчевой революции… служи жидам, потом будешь гореть в аду и вспоминать, как предал Господа и поклонился сатане, которого жиды и ждут с таким нетерпением, стараясь уничтожить всё русское, потому что Русь Святая последний оплот Православия на земле… а ты безбожник несчасный… спаси Господи твою больную душу.

  • http://vk.com/id87410475 Людмила Николаева

    Ответ ростовчанину-такое впечатление что вы не в Ростове живете а прям на границе и именно там где группы переходят границу ,а вам докладывают с какой целью туда идут

  • ывсмв

    автор статьи- полнейшее невежество, идите в ополчение, чтоб вас там и замочили

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005222011117 Mumbaya Zyukarta

    Хакамада еще за долго до воссоединения предлагала выкупить Крым (прям как при рабовладельческом строе), но ей отвечали что так заберем. Это подтверждает только то, что в геополитике экспромтов не бывает.