Отставка Стрелкова и Ринат Ахметов



Сообщают, что вслед за Болотовым убрали и Стрелкова. Информацию подтвердил Бородай.  Мотивировка, в связи с переходом на другую работу. На деле, как я указывал еще в июле, сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись. Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в этом направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.

Отставка Валерия Болотова с поста главы Луганской народной республики связана с усилением влияния крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова на дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик Новороссии. Такую версию высказали корреспонденту Федерального агентства новостей источник, близкий к руководству Луганской народной республики.

Отставка Стрелкова и Ринат Ахметов

Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — объяснил он. Болотов был ранен в середине мая в результате покушения. При этом экс-глава ЛНР подчеркнул, что не «собирается покидать фронт». На пост главы Луганской республики предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.

«Отставка Валерия Болотова с поста премьер-министра ЛНР объясняется теми же причинами, что и произошедшая несколькими днями ранее отставка Александра Бородая с поста премьера Донецкой народной республики, а именно — согласием Рината Ахметова и связанных с ним структур поддержать проект «Новороссии», что потребовало выделения им «контрольного пакета политических акций» на Юго-Востоке Украины», — рассказал источник ФАН.

Одновременно собеседник агентства предположил, что слухи о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были распространены спецслужбами ополченцев специально, чтобы объяснить его отсутствие в Донецке, которое, судя по всему, продлится как минимум до конца текущей недели.



Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн

Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.

Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.

Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа. Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», — говорится в сообщении.

Пиар нового-старого благодетеля начался.

Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве ДНР, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров, их недоговороспособность была помехой.

Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден, с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Антюфеева, который является министром государственной безопасности ДНР.

Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по «партии войны», так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и «большому Приднестровью», которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про «единую пророссийскую Украину» призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

P.S. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам.

Автор: Борис Рожин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100003798546224 Alexandr Suhin

    Во что пишут…

  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    Что-то не верится