Валютный прогноз по евро и британскому фунту на неделю



Прогноз по евро на неделю: Возросшие Курс пары евро/доллар на протяжении 3-х недель формирует крайне узкий боковой диапазон вблизи 10-месячных минимумов. Рынок завис в неопределённости и никак не может выбрать для себя направление дальнейшего движения. Во многом такую динамику обусловили недостаточно сильные отчёты из США, которые в очередной раз поставили под сомнение скорое повышение процентных ставок на доллар. В июле, например, розничные продажи зафиксировали самый низкий уровень с января текущего года.

Валютный прогноз по евро и британскому фунту на неделю

Самое низкое значение с ноября 2013 года продемонстрировал и индекс потребительского доверия от университета Мичигана. Хуже ожиданий оказался и отчёт по количеству обращений за пособием по безработице. В свою очередь, евро также довольно безуспешно пытался восстановить потери. Однако экономическая ситуация, складывающаяся в Еврозоне и негативная динамика значимых макроэкономических показателей (снижение ВВП Германии, замедление темпов инфляции в регионе до 0.4% — самого низкого показателя с октября 2009 г.), — всё это привело к тому, что попытки роста пары оказались весьма символическими и ограничились диапазоном среднедневной волатильности.

Тем не менее, значительная «перепроданность» евро сыграла свою позитивную роль, не позволив «медведям» возобновить снижение пары. Пара евро/доллар в этих условиях вообще перестала реагировать на негативную экономическую статистику, и, не смотря на резкий рост объёма коротких позиций, начала, хотя и довольно вяло, корректировать предыдущее снижение. Коррекцию единой валюты в настоящее время поддерживают и технические факторы. В основании снижения курса единой европейской валюты образовались комбинации свечных моделей «Молот», предупреждающие об изменении направления ценового движения.

Об этом же, свидетельствует также и то, что эти модели сформировалась во временной зоне Фибоначчи. Кроме того, на недельном таймфрейме снижение пары было остановлено сильным уровнем поддержки 233-х дневной скользящей средней, а на дневном и 4-х часовом таймфреймах наблюдались сигналы «бычьей» дивергенции. К тому же и волновая структура пары завершила формирование структуры очередной нисходящей волны и начала корректировать предыдущее снижение.



В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного подъёма пары вблизи ценового уровня 1.3420. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов и закрепиться выше этого уровня, в таком случае последует дальнейший подъём к целевым уровням 1.3433, 1.3454, 1.3468 и, возможно, выше в ценовую зону 1.3490 ÷ 1.35, рис. 6.

В последующем движении пары ожидаем разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты в очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемая цель снижения – предыдущий локальный минимум 1.3333 и ниже.

Прогноз по фунту на неделю: Намного драматичнее на прошлой неделе складывалась ситуация вокруг фунта. В среду курс пары потерял более 160 пунктов на фоне заявлений главы Банка Англии Марка Карни о том, что соотношение роста заработной платы и производительности в отчёте по труду оказалось существенно ниже ожиданий. Несмотря на то, что ситуация с занятостью в стране продолжила улучшаться, рост заработной платы при этом не наблюдается. Кроме того, снижение темпов роста заработной платы ещё раз подтвердило, что и угрозы инфляции на текущий момент в стране не существует. Это однозначно уверило рынки в том, что регулятор не будет торопиться с ужесточением своей монетарной политики и повышением норматива процентной ставки.

Помимо заявлений Карни британский Центробанк пересмотрел свои прогнозы по темпам роста экономики в текущем году, снизив их плановые уровни до 1.25%, вместо 2.50% ранее. При этом слова Карни о высокой степени неопределённости только подтвердили, что регулятор видит развитие негативных тенденций в экономике страны. Следовательно, темпы роста действительно достигли во 2-м квартале своих пиковых значений. В таких условиях можно с уверенностью утверждать, что предпосылок для роста британской валюты сейчас нет и вряд ли они появятся в ближайшие недели.

Таким образом, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.67 ÷ 1.6730, а затем разворот и снижение пары к следующим целевым уровням: 1.6685, 1.6668, 1.6641, 1.6625, 1.66 и, возможно, 1.6570. Не исключаем также вероятность разворота пары на снижение к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.

Если продавцам британской валюты удастся продавить этот уровень (1.6570) и закрепиться под ним, тогда возобновится дальнейшее снижение пары. Если же пробой не состоится, в таком случае ожидаем разворот и подъём фунта в направлении ключевых уровней сопротивления 1.67 и 1.68.

Автор: Вадим Латкин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта