Куда исчезла Юлия Тимошенко и когда вернется баба с косой



Украинский телеканал ТСН сообщил о тайном совещании, которое провели с командирами добровольческих батальонов в зоне АТО председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков. ТСН стало известно, что на совещании обсуждалась «новая тактика ведения боев с сепаратистами и диверсионными группами» — чтобы «избежать ужасных потерь», которые несут «силы АТО».

Юлия Тимошенко

Сам по себе факт признания «ужасных потерь» уже важен — ни для кого не секрет, что официальные данные о потерях занижены в несколько раз. Однако формат обсуждения тактики боевых действий — предельно странный: со стороны власти в нем участвовали деятели исключительно политической направленности, не имеющие отношения к военному делу. Тем более, что добровольческие батальоны оперативно подчинены не МВД, а Минобороны.

На самом деле, по данным нескольких источников: на встрече речь шла действительно о тактике, но о другой — предвыборной. Накануне планируемых на октябрь выборов в Раду партия «Батькивщина», от лица которой выступили Турчинов и Аваков, попыталась заручиться поддержкой добровольческих вооруженных формирований. И противник — отнюдь не «сепаратисты» и «москали».



В качестве угроз для своего возвращения к власти Юлия Тимошенко и стоящий за ней днепропетровский клан во главе с Игорем Коломойским видят, во-первых, президента Петра Порошенко, а во вторых — радикалов из «Правого сектора», противоречия с которыми в последнее время вышли на поверхность.

При этом, речь, разумеется, не о чисто политической поддержке: сейчас все основные игроки в Киеве активно готовятся перенести политические разборки на силовое поле — просто по итогам голосования власть никто не отдаст. При этом Петр Порошенко планирует опереться на армию и СБУ, у Дмитрия Яроша и идеологически близкого ему Олега Тягнибока есть собственные, не подчиняющиеся более никому формирования т.н. «Добровольческого корпуса»,  в «Батькивщине» же решили опереться на «батальоны территориальной обороны» — тем более, они и содержатся в основном на средства олигархов.

Как стало известно, по итогам встречи трудности пока сохраняются только с батальонами «Азов» и «Шахтерск», которые курирует  Олег Ляшко. Но представители «Батькивщины» оптимизма не теряют — пока это единственное заметное препятствие, а время до октября еще есть — мало ли что может приключиться.

Автор: Игорь Коротченко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта