Задержаны вандалы, повесившие флаг Украины на московской высотке



Полиция задержала вандалов, которые повесили желто-синий флаг на высотке на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

«По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский»,  — сказал источник. Хулиганы покрасили звезду и вывесили флаг Украины на высотке в ночь на 20 августа. Утром верхолазы сняли украинский флаг со здания. Четверо задержанных по подозрению в акции на высотке отрицают свою вину.

Задержаны вандалы, повесившие флаг Украины на московской высотке

«Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютов. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», — сказал источник в правоохранительных органах столицы. В пресс-службе полиции сообщили, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанные — Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Статья 214 УК РФ «Вандализм». Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    И почему майдан притягивает гомосятину…

    • http://vk.com/id48514292 Артем Крамаренко

      а что, он тебя притягивает?

  • http://vk.com/id48514292 Артем Крамаренко

    Красавцы. И кто-то еще не краснея строчит посты про «фашизм» И «карателей» в Украине.