Россия требует перемирия для доставки гуманитарной помощи



По сообщениям информационных агентств, первая группа машин из российского гуманитарного поезда прошла таможенный контроль российских и украинских пограничников. Это 4 машины из 16, которые заехали на территорию МАПП «Донецк». Однако пока машины границу с Украиной не пересекли, они остаются на территории пропускного пункта.

Россия требует перемирия для доставки гуманитарной помощи

Выход процесса доставки гуманитарной помощи на финишную прямую позволил российской стороне поставить вопрос о немедленном перемирие.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов встретился с руководителем оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корба и заявил, что для безопасности гуманитарного конвоя необходимо перемирие. Еще Антонов подтвердил, что никаких планов военного вторжения на Украину под прикрытием гуманитарной операции у России нет.

Одновременно МИД России заявил, что на время следования конвоя с гуманитарной помощью огонь должен быть прекращен, а СБ ООН должен принять соответствующее решение.

На пропускном пункте таможенниками проверено только 4 из 16 машин. Даже если бы все 16 машин были проверены и подготовлены к выезду сегодня, то есть за один день, процесс оформление всего поезда занял бы около 17 дней. То есть речь идет как минимум о 20 дневном перемирие.

В то же время небезизвестный Дмитрий Тымчук сообщает, что украинская армия добилась контроля над значительной частью Луганска и ведет бои в Донецке. Есть о чем задуматься.

Автор: Валерий Савельев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта