Майдан в Нью Йорке



Пару дней назад вышел от клиента во Владек Наузез и оказался в середине демонстрации в поддержку демонстрирующих в Фергюсоне. Кто-то конечно стоял на коленях и кричал «не стреляйте», но большинство било стекла в машинах. Жуткое жрелище, особенно первые. Было хорошо заметной, что все это безобразие хорошо организовано, что у демонстрирующих есть начальство, распределение ролей и какая-то сверх задача. И деньги.

Майдан в Нью Йорке

Это не в первый раз, когда я попадаю в негритянские демонстрации — 25 лет назад я случайно оказался в середине значительно более масштабного погрома в Краун Хайтс. Но на этот раз было страшнее, именно в силу очевидной полувоенной организованности протестующих. Поневоле вспоминал конспирологическую статью о том, что Фергусон это удар Хиллари по Обаме, в ответ на его удар по ее любимым исламским фундаменталистам.

Когда подъехали копы, попал к ним в лапы, после пробежки в полкилометра с 15 килограммовой сумкой в руках. Старый я уже для такого спорта — споткнулся и очень больно упал. Но в результате выяснилось, что полиция не совсем обычная — от обычной я бы удрал, а во вторых, что они тоже пришли к подобным выводам и в первую очередь ловят «белых» организаторов, а не «черную» уличную пехоту.

Пока проверяли с клиентом мою непричастность к демонстрации, разговорился с русским полицейским, который явно командовал эти милицейским спецназом, правда в качестве эксперта по локальной ситуации, а не прямого начальника.

Очень недоволен демонстрацией Майдана по американскому телевизору, поскольку ширнародмассы в проджектах восприняли это как руководство к действию и пример для подражания. Как это и подавалось американскими СМИ. Так что за что боролись, на то и напоролись.

Автор: Александр Бродский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id92205625 Сергей Филенко

    Белых титушек ловят.