Порошенко отменил визит в Турцию и созывает заседание СНБО



Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области», сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», — цитирует украинского президента РИА Новости. Он утверждает, что «состоялось введение российских войск в Украину». В сообщении также говорится, что Украина считает необходимым срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.

Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами непризнанной ДНР Александр Захарченко объявил о масштабном контрнаступлении. По данным ополчения, в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны Нацгвардии «Азов» и «Днепр» и другие части.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта