Польша больше не будет поддерживать Украину



Польша изменила свою позицию во внешней политике. Отныне Варшава больше не будет поддерживать Украину, поскольку это может отрицательно отразиться на госбезопасности Польши.

Польша больше не будет поддерживать Украину

Новый премьер-минитр Польши не будет оказывать поддержку Украине. Теперь основной позицией Варшавы будет невмешательство в украинский конфликт и усиление собственной безопасности. Об этом сообщает  издание The Wall Street Journal.

Прежний премьер-министр Дональд Туск решительно поддерживал партнерство Украины с западными странами. Соответствующую позицию заняли и другие представители польской верхушки власти.

«Бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский был среди самых активных критиков роли Кремля в конфликте на Украине», — напоминают авторы статьи Марцин Собчик и Патрик Василевски.

Как только на должность премьера назначили Эву Копач, Сикорского сместили с должности. И сделала это новый премьер Копач, которая с самого начала своей карьеры пыталась дистанциироваться от антироссийского курса.

«Мы поддерживаем проевропейский путь Украины, но не заменим украинцев в реформировании их страны», — сказала Копач.

В то же время новый премьер распорядилась, чтобы назначенный ею  министр иностранных делГжегож Схетына в срочном порядке разработал новый курс политики Польши и к концу месяца его представил.

«Целью моего правительства будет прагматичная политика по отношению к тому, что происходит на Украине. Для Польши важнее всего то, чтобы на Украине прекратились военные действия и консолидировалось государство», — отметила Копач.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/108837704321404506739 Пацанчик Вовчик

    Что, допрыгался укроп да?