default-logo

Верховный суд признал «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими организациями



Верховный суд России признал экстремистскими деятельность «Правого сектора» и партии «Украинская национальная ассамблея ‒ Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Верховный суд признал "Правый сектор" и УНА-УНСО экстремистскими организациями

Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф «секретно». Признания «Правого сектора» и УНА-УНСО экстремистскими и запрета их деятельности на территории России требовала Генпрокуратура РФ.

Ранее в отношении членов «Правого сектора» и УНА-УНСО были возбуждены уголовные дела. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и другие фигуранты дел подозреваются в участии в банде в 1990-х годах в Чечне.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей