default-logo

Новый ОЭК Окно: испытания пройдены



В войсках воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно». Обнаружительные характеристики, пропускная способность ОЭК «Окно» и возможности по обработке данных повысились в несколько раз.

Новый ОЭК Окно: испытания пройдены

Завершились государственные испытания комплекса распознавания космических объектов «Окно», созданного в Таджикистане в интересах Войск ВКО РФ, сообщил РИА Новости в понедельник представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

«В Войсках воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно» российской системы контроля космического пространства», — сказал собеседник агентства.

Введены в эксплуатацию еще четыре оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации о космических объектах. Кроме того, установлена современная телевизионная аппаратура обнаружения и вычислительные средства нового поколения, созданные на основе отечественной элементной базы.

Все это позволит контролировать средствами комплекса весь диапазон высот орбит космических объектов, а «обнаружительные характеристики, пропускная способность ОЭК «Окно» и возможности по обработке данных повысились в несколько раз».

В настоящий момент «Окно» готовят к принятию на вооружение и постановке на полное боевое дежурство. С точки зрения мировой общественности, важным свойством комплекса является возможность его использования для экологического мониторинга космического пространства в рамках реализации международных программ по наблюдению малоразмерных объектов («космического мусора»), представляющих угрозу для пилотируемых полетов.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей