Псаки угрожает России за дружбу с Ираном



Госдеп США угрожает России введением новых санкций. Официальный представитель департамента Джен Псаки заявила, что в отношении Москвы могут быть использованы дополнительные ограничительные меры из-за расширения сотрудничества РФ и Ирана.

Джен Псаки
Соединённые Штаты могут расширить санкции в отношении России, если соглашения Москвы и Тегерана будут противоречить введённым Вашингтоном санкциям против Ирана. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, которые касаются различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества», – приводит ТАСС слова Псаки.

При этом представитель Госдепа заявила, что «конкретные детали» переговоров Москвы и Тегерана «неизвестны». «Если будут подозрения, что договорённости являются санкционными, мы будем действовать. Но пока мы не можем делать это абстрактно», – сказала Псаки.

В США действует несколько законов, направленных на фактическое обеспечение экономической блокады Ирана. Государствам, которые стремятся развивать торгово-экономические связи с Ираном, грозят карательные меры со стороны Вашингтона. Речь идёт об экстерриториальном применении национального американского законодательства. Россия неоднократно выступала категорически против подобной практики.

В ноябре 2013 года в Женеве «шестёрка» международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. В январе 2014 года, согласно женевским договорённостям, ЕС приостановил действие ряда санкций. В августе то же самое предприняли США.

Напомним также, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

 

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/501208531482 Владимир Осипов

    НЕ ДАРОМ В МИРЕ ЛОЖ ОЦЕНИВАЕТСЯ В ПСАКЕ 1 ПСАКЕ 2 ПСАКЕ И.Т.Д.