default-logo

YotaPhone 2: Революция двуглавого смартфона



Современные смартфоны неотличимы внешне и по функционалу. На фоне этого парада кирпичиков, различающихся только названиями, выделился российский смартфон от Yota Devices, который позволил снова почувствовать, каково это – использовать совершенно новый уникальный гаджет.

1

Все, кто берет в руку новый YotaPhone 2 – начинают с интересом его рассматривать, поворачивая то «обычным» экраном, то дисплеем из электронной бумаги. Главный вопрос: «Как это работает?». Цветным экраном никого не удивить, все внимание приковывает его черно-белый собрат. Становится интересно, как он включается, что умеет. Этот интересный опыт не сможет подарить ни один другой современный смартфон.

YotaPhone 2

Характеристики:
Экран: AMOLED 5’’ Full HD 1920×1080 || E-Ink 4,7’’ 960×540
Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 2,2 ГГц
Операционная система: Android 4.4.3 KitKat
Оперативная память: 2 Гб
Встроенная память: 32 Гб
Связь: GSM; WCDMA, DC HSDPA; HSUPA; LTE; VoLTE
SIM: Nano-SIM
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.0. NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Навигация: A-GPS / ГЛОНАСС
Камеры: основная – 8 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная – 2,1 Мп
Аккумулятор: 2 500 мАч
Габариты: 144,9 х 69,4 х 8,95 мм
Вес: 145 граммов
Цена: 32 990 рублей

Со времен презентации первого YotaPhone (сентябрь 2010) и его выхода на рынок (декабрь 2013), дизайн второй модели кардинально изменился. Он стал ближе к современным флагманам, избавившись от своей угловатости и вернув камеру из нижнего угла обратно наверх. Как уверяют в Yota Devices, в работе над вторым смартфоном были учтены все пожелания пользователей первого.

Если первый телефон был почти кирпичиком, то новый гаджет сгладили настолько, что аппарат ближе к овалу, чем к прямоугольнику. Но YotaPhone 2 не норовит выскользнуть из рук, скорее, его хочется трогать и трогать.

2

Передний экран

Основной экран – AMOLED-дисплей, диагональю 5 дюймов и с Full-HD разрешением 1920х1080 точек с плотностью пикселей в 442 ppi. Это прекрасный показатель, картинка выглядит четко, отдельные пиксели не видны, отличные углы обзора. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3, что препятствует появлению царапин и в целом делает его крепче.

3

Задний экран

На обороте YotaPhone 2 находится E-Ink-дисплей чуть меньше основного – 4,7 дюйма и разрешением 960х540 точек. Он тоже защищен матовым стеклом Gorilla Glass 3, приятным на вид и наощупь. Технология E-Ink позволяет затрачивать энергию только на смену изображения, так что, если использовать его для большинства мелких задач, это должно значительно продлить «жизнь» заряду батареи телефона. Собственно для этого он и создан.

915762

Железо

Что касается начинки, то тут ничего революционного, а просто качественное и современное железо, в сердце которого процессор Qualcomm Snapdragon 800. Четырех ядер по 2,2 Ггц хватает для всех современных мобильных игр. Операционная система тоже не тормозит, хотя при просмотре видео были заметны неприятные подергивания изображения. Свяжем это с грядущим обновлением Android, к которому YotaPhone 2 подготовили заблаговременно.



Пока же работает все на базовом Android 4.4.3 без «допиливания» его под нужды производителя, что очень радует. Когда другие компании навязывают свои сервисы, нагружая ими систему, это плохо сказывается на производительности. В российском смартфоне демократично в «операционку» добавлены только программы для работы второго экрана.

915761

Заряд батареи вырос по сравнению с первой моделью с 1800 мАч до 2550 мАч. Благодаря этому, как уверяют разработчики, стало возможно чтение до 50 часов на втором экране. В телефон включена возможность беспроводной зарядки, которая правда в базовую комплектацию не включена, но ее можно купить отдельно.

Камеры

Основная камера в 8 Мп снимает хорошо только при отличном освещении. Фронтальная 2 Мп подходит для видеосвязи в том же Skype, но для модных селфи в среде хиппстеров уже никуда не годится. Можно утверждать, что камеры тут – не главное, но при цене в 32 990 их нельзя не учитывать.

915758

Как все это работает

Как только телефон попадает в руки, начинаются эксперименты со вторым экраном. Сюда можно установить любые виджиты. Возможности не ограничиваются чтением книг, простыми играми, выводом различной информации и «шторкой», которая эту информацию может закрыть от любопытных глаз. Сторонние разработчики могут выпускать и свои виджеты, расширяя функционал.

«Всегда включенный экран» – так официально называется дисплей из электронной бумаги. Все, что выводится на его черно-белый экран, настраивается сперва на обычном через приложения. Их несколько, главное из которых – YotaHub.

Зайдя в него, пользователю предлагают настроить YotaPanel и YotaCover. Первое представляет собой виджеты, которые выводят на второй экран информацию. Есть несколько готовых наборов виджетов, как то часы, погода, батарея, SMS, либо можно их комбинировать по-своему. YotaPanel просто представляет собой картинку или слайдшоу, которая не дает окружающим смотреть на ваши SMS и тому подобное. Можно поставить любое фото или запустить слайд-шоу из фотографий соцсетей.

915763

Кроме того, есть режим «зеркала», который переносит изображение с цветного экрана на черно-белый. С помощью него можно запускать даже камеру, видео или игры.

Революция

YotaPhone привносит новый опыт взаимодействия. Наигравшись с функциями второго экрана, на какое-то время забываешь о нем и пользуешься обычным цветным, как в любом другом смартфоне. Потом кладешь на стол и обнаруживаешь, что гаджет заботливо показывает тебе время, пропущенные вызовы и заряд батареи. Это становится приятным бонусом, удобной фишкой, при которой не нужно брать в руки телефон чтобы узнать какую-то мелочь.

915759

Идеальный смартфон, по сути, так и должен работать. Не лежать кирпичом, время от времени выстреливая push-уведомлениями, а показывать нужное сразу, не требуя никаких дополнительных усилий и разблокировки.

Автор: Дни


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей