default-logo

ИГИЛ официально запрещена в России



Две международные организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими. Такое решение сегодня принял Верховный суд РФ, пишут СМИ.

5417deabd0b82_irac-1_1407527018.jpg.600x450_q85

 

С сегодняшнего дня деятельность этих организаций на территории Российской Федерации официально запрещена. Иск в суд ранее подала Генпрокуратура, не поясняя мотивов такого решения.

«Исламское государство» захватило немалые территории Ирака и Сирии. Группировка насчитывает около 30 тыс. боевиков, она провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои территории. С боевиками ИГ борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также иракские и сирийские курды.

«Джебхат ан-Нусра» или «Фронт ан-Нусра» является отделением международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», которая действует на территории Сирии и Ливана. Он была организована в 2012 году во время гражданской войны в Сирии. Признана террористической организацией также ООН, США, Великобританией, Австралией и Турцией.

Отметим, что в этом году «Джебхат ан-Нусра» стала одной из целей авиаударов США и их союзников по территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с «Исламским государством».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей