Apple запатентовала убийцу любого девайса



Компания Apple запатентовала стилус, который может писать или рисовать на любой поверхности, а также в воздухе, не прикасаясь к твердой поверхности.

iPad-plus-air-stil-1

В заявке, поданной компанией, подробно описывается работа нового электронного устройства. Так, стилус, как подчеркивают разработчики, может писать или рисовать на любой поверхности, включая бумагу, доску и сенсорный экран.

Кроме того, в патенте также указано, что стилусом можно рисовать в воздухе, не прикасаясь к твердой поверхности. В устройство встроено несколько датчиков, которые передают информацию на основное устройство либо постоянно, либо через определенный промежуток времени, что позволяет экономить батарею, сообщает Appleinsider.

Ожидается, что стилус будет обладать также различными насадками, с помощью которых можно имитировать рисование карандашом, ручкой, маркером, мелом и так далее. Со стандартной тонкой насадкой его можно использовать для работы с планшетом или смартфоном.

Напомним, о намерении запатентовать стилус, несмотря на то, что основатель компании Стив Джобс еще при жизни неоднократно заявлял, что это устройство «убивает» любой девайс, американская корпорация Apple заявила в начале декабря этого года.

Компания подала заявку на патент 4 декабря, в документе стилус описывался как устройство для сенсорного ввода, конфигурация которого предполагает синхронизацию процессов получения данных и обновления дисплея.

Между тем, внимательные пользователи и поклонники продукции компании не забыли при обсуждении этой новости упомянуть знаменитую презентацию Стива Джобса в Калифорнии, где основатель всемирно известной корпорации поверг это устройство резкой критике. Джобс в 2007 году высмеял стилус на мероприятии MacWorld, где впервые был представлен iPhone.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта