default-logo

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Сергей Тарута



Тарута Сергей Алексеевич – украинский олигарх, губернатор Донецкой области.

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Сергей Тарута

Дата и место рождения – 23 июля 1955 года, село Виноградное Донецкая область; Образование: высшее, Ждановский металлургический институт, механико-металлургический факультет, 1979 г.; 1999 г. – окончил Донецкую государственную академию управления по специальности «менеджер внешнеэкономической деятельности»; 1995 г. – соучредитель внешнеторговой фирмы «Азовимпекс»; 1995 г. – один из основателей корпорации «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД»), одной из крупнейших частных компаний в Украине и ведущего производителя стали Восточной и Центральной Европы; 1998 г. – депутат Донецкого областного совета; 2002 г. – председатель совета директоров корпорации «ИСД»; 2004 г. – член Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины; С 2 марта 2014 г. – губернатор Донецкой области.

Банкрот и самозванец

2 марта киевскими властями на должность председателя Донецкой ОГА назначен был назначен Сергей Тарута – один из основателей и первый руководитель корпорации «Индустриальный союз Донбасса», член Совета предпринимателей в бывшем Кабмине. Как видим, смена власти не сильно повлияла на его политическую карьеру. Таруту, как и Коломойского на Украине принято рассматривать, как представителей олигархата, которым на откуп были даны крупнейшие украинские промышленные регионы. Впрочем, есть и другое мнение: Тарута всего лишь представитель «теневого» владельца «ИСД» Виталия Гайдука, исполняющий его непопулярные поручения вроде штурма Донецкой обладминистрации, захваченной протестующими.

Яценюк, Гитлер и ЦРУ как освободители народов от «ига России»Тринадцать антихристов украинского фашизма — Арсений Яценюк

В 1995 году Сергей Тарута и его партнеры создали «Индустриальный союз Донбасса». До последнего времени «ИСД» являлся холдингом, в структуру которого входили более 100 промышленных компаний в Украине и других странах. «ИСД» контролировал газету «Экономические известия», медиахолдинг «Эволюшн медиа» (Интернет-издание proUA, «Комментарии», «Фотолента», UGMK.info, «Kyiv Weekly», журнал «Эксперт-Украина»), а также футбольные клубы «Сталь» (Алчевск), «Сталь» (Днепродзержинск), «Металлург» (Донецк). С приходом к власти Януковича активы стремительно распродавались, в основном структурам Курченко и Ахметова из-за кризиса всего холдинга.

В конце ноября 2008 года Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта корпорации «Индустриальный союз Донбасса» с уровня «B+» до «B», сохранив «негативный» прогноз по рейтингу. А в 2009 году корпорация должна была погасить около 5 млрд. грн. краткосрочных кредитов. 8 января 2010 года стало известно о том, что владелец швейцарского трейдера Carbofer, являющийся экс-совладелецем Евразхолддинга, при участии Внешэкономбанка приобрели контрольную долю корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры — Сергей Тарута и Олег Мкртчян.

Чуть ли не первым решением, принятым Тарутой на посту губернатора, стало форсирование темпов добычи сланцевых газов западной корпорацией Shell. Согласно заявлению Таруты, региональная власть поможет решить проблемы, возникшие у компании Shell в Донецкой области. «Компания, которая готова вложить 200 млн. долларов в наш регион, пока не работает, и ей созданы огромные проблемы» – сказал он. И эти махинации проводятся, несмотря на всеобщий протест Донецка в связи с катастрофическим влиянием такого способа добычи на здоровье жителей региона. Таким образом, выдвижение Тарутой самого себя на пост главы Донецкой ОГА преследовало единственную цель – исправить экономическое положение своей компании при помощи политической власти.

Смерть Сергея Платонова

Общеизвестно, что миллиардер уже давно интересуется трипольской культурой, а также коллекционирует скифское золото, с чем связано одно трагическое событие. 16 февраля 2005 года ушел из жизни один из известнейших украинских коллекционеров, основатель коллекции «Платар» Сергей Платонов. Умер коллекционер после жесткого разговора с Сергеем Тарутой. Смерти Платонова предшествовала скандал, связанный со старинной брошью, которую во время инаугурации президента Ющенко надела его супруга – Екатерина Чумаченко.

Эта брошь находилась на хранении в одном из государственных музеев Украины, а ранее была в коллекции Сергея Платонова. Который лично подтвердил, что супруга президента Украины действительно брала у него напрокат украшения для дня инаугурации.

Добывать собственность с помощью долговой петли – фирменный знак «ИСД». Даже «родной» для Сергей Таруты «Алчевский металлургический комбинат» взяли практически даром, за липовые долги. Сначала «Индустриальный союз» эти долги организовал, потом скупил, стал единоличным кредитором, а под конец забрал акции «банкрота» за бесценок.

Кому достанется скифское золото КрымаКому достанется скифское золото Крыма

Точно по такой же схеме к бизнесменам из «ИСД» перешла коллекция покойного Сергея Платонова. Бывший золотодобытчик, Платонов, 14 лет проработавший на высокооплачиваемом севере, начал скупать находки археологов еще в советские годы. От своей коллекции он хотел получить прибыль. Потому продвигал идею, чтобы государство самые ценные его экспонаты выкупило. С этой идеей он обращался ко многим влиятельным людям, в том числе – к Виктору Ющенко. В 2004 году, когда становится очевидным, что у Ющенко есть все шансы стать президентом, Сергей Тарута использовал Платонова как мостик к будущему «папе». О чем прямо говорил в своих интервью. Дальше все банально: в конце 2004 года «ИСД» финансирует Всемирный конгресс «Трипольская цивилизация» и прочие аналогичные мероприятия. В то время судьба коллекционера Платонова уже была предрешена.

Неудачливый в бизнесе Платонов был давно и плотно опутан долгами Таруты. Сначала тот одалживал ему деньги на приобретение предметов старины. Вещи, купленные на деньги Таруты, обозначались буквой «Т». Впоследствии совладелец «ИСД» заявит, что это его личная семейная коллекция, которую он объединил с коллекцией Платонова.

Потом, когда бизнес по добыче гранита, лабрадорита и габбро пошел у Платонова «с перебоями», а основное подразделение ЗАО «Петроимпекс» – ООО «Горнодобывающее предприятие «Петроимпекс» — оказалось на грани банкротства, Сергей Алексеевич предложил Платонову заняться строительным бизнесом. Он даже великодушно помог «Петроимпексу» получить подряд на реконструкцию двухсекционного дома по ул. Лютеранская 32а и 32б, рядом с Секретариатом президента. Киевлянам этот адрес знаком: данный дом горел неоднократно.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Дмитрий ЯрошТринадцать антихристов украинского фашизма — Дмитрий Ярош

То, что к домам уже не имеет отношение «Петроимпекс», понятно. Неопытный Платонов не сумел даже начать подготовительные работы к реконструкции здания. Все деньги он вложил в проектно-техническую документацию, разрешения и прочее «бумажное хозяйство». Более того, он оформляет на себя земельный участок на Подоле, по адресу Ольгинская, 2/1, где находится его дом, и вместе с земельным участком закладывает структурам Таруты. Все это делается во спасение катившегося в пропасть бизнеса. Через три месяца после смерти Платонова и перехода коллекции к Таруте ООО «Петроимпекс» было обанкрочено.



Таким образом, коллекционер окончательно попадает в рабство «ИСД». Однако помимо денег Тарута добывает компромат на Платонова. Дело в том, что не все «сокровища» покойного действительно имеют историческую ценность и многовековой возраст. Большая часть, до 80% – это «пиратские копии», а так же предметы, не представляющие интереса для специалистов. Тарута это знал и тайно от Платонова делал экспертизы вещей, который покойник ему давал «напрокат». Экспертам говорили, что негативное заключение по ценности предметов – приветствуется. Посредник в переговорах с экспертами, известный украинский пиарщик, получил долю в благотворительном фонде «Платар», созданном в 2005 году Тарутой, его партнером Александром Пилипенко и наследниками Платонова – сыновьями Николаем и Владимиром. В том, что братья без боя уступили коллекцию отца «мариупольскому рейдеру» и вынуждены во всем ему потакать большая «заслуга» этих экспертиз.

Развязка наступила после победы Ющенко на президентских выборах. Платонов стал лишним звеном в отношениях Таруты с президентом. «Спецы» из «ИСД» проделывают грамотную комбинацию для его устранения. В январе 2005-го Катерина Ющенко появляется на инаугурации в трипольской брошке из коллекции Сергея Платонова. Через несколько дней это «просачивается» в прессу. Слив делал тот же самый пиарщик, который стал учредителем «Платара». Возникает скандал. Ющенко крайне недоволен. 29 января Платонов по наущению своего друга делает последнюю глупость в своей жизни: подтверждает в интервью газете «Факты и комментарии», что брошке 2 тыс. лет и она одолжена в музее.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Олег ТягнибокТринадцать антихристов украинского фашизма — Олег Тягнибок

Этим он навлекает на себя гнев Президента. 2 февраля ряд интернет-изданий сообщают об исчезновении Сергея Платонова. В частности, в различных изданиях появляется новость, что уже в течение двух суток невозможно дозвониться коллекционеру. Что не удивительно: эти дни Тарута и Платонов провели в замкнутом, хорошо обставленном помещении, где между ними происходил мужской разговор. Через несколько дней, вернувшись домой на Ольгинскую из гостеприимного дома Таруты, Платонов, не страдавший сердечно-сосудистыми болезнями, умирает от странного инфаркта на 58 году жизни.

Президент о своем любимчике быстро забывает и даже не приходит на похороны. Зато на совещании 11 марта он поет хвалебные Таруте, который оперативно выделяет деньги на реконструкцию исторической части города Батурина и любимого ющенковского арт-проекта «Мыстецького арсенала». И обещает передать туда «общую с Платоновым» коллекцию «Платар» (Платонов-Тарута).

«Увлечение» древностью так сроднило президента и олигарха, что Виктор Андреевич, вопреки рекомендациям охраны, дал указание «послухати Таруту, що він там каже про зв’язок і телефони». В результате фирма Таруты и Гайдука «Седна» (бывшая «Фарлеп-2000») в 2005 году получает грандиозный заказ на установку телефонной сети специального назначения на базе цифровых коммутаторов «Ф-1500» во всех органах власти: Секретариате Президента, Кабинете министров, СНБО, Верховной Раде, Минобороне и т.д.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Юлия ТимошенкоТринадцать антихристов украинского фашизма — Юлия Тимошенко

Уже после прихода в команду Раисы Богатыревой, группа технических специалистов обследовала кабинеты руководителей СНБО и обнаружила массу забавных «игрушек». В частности, «телефонный столик» Порошенко имел приспособление для радиопередачи всех «кабинетных звуков» неведомым заказчикам. Таким образом «ИСД» вместе с госзаказом получили собственный канал съема информации в органах власти. В общем, коллекция Платонова уже окупилась.

Захват кинорынка

Металлург Тарута не только коллекционирует трипольские черепки, но и через дочь владеет значительной долей в сети кинотеатров «Линия Кино», а также дистрибьюторских фирмах «Синергия» и «Киномания». С помощью своих связей он пытался монополизировать рынок кинопроката в Украине, а затем стать владельцем максимального числа кинотеатров в стране. Украинцам придется смотреть фильмы «от Таруты» — как на большом экране, так и на пиратских копиях.

В 2007 году Конституционный суд Украины фактически запретил показ кинофильмов на русском языке, и на отечественных прокатчиков кино обрушилась беда: их заставили делать украиноязычный дубляж фильмов. На самом деле за, казалось бы, глупым решением, стоял четкий бизнесовый расчет. И только одна сеть кинотеатров не участвовала во всеукраинской акции протеста. Эта была «Линия кино».

Сеть принадлежит известному в прошлом тележурналисту, а в настоящем времени продюсеру Александру Ткаченко. Как и две крупнейшие фирмы-прокатчика – «Киномания» и «Синергия». Однако уже не первый год в таких фирмах как ООО «Синергия», ООО «Киномания», ООО «Линия кино», ООО «Кинопремьера» соучредительствует старшая дочь олигарха Екатерина Тарута. Ее партнером во всех структурах выступает «Новая студия», учрежденная известной сценаристкой Татьяной Гнедаш и Ириной Зарей. Эта компания снимает под заказ фильмы и сериалы как для российского телевидения, так и для отечественного.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Александр ТурчиновТринадцать антихристов украинского фашизма — Александр Турчинов

В частности, ее был сделан известный цикл программ «Лица страны» на канале СТБ. «Синергия» и «Киномания» – крупнейшие кинопрокатные фирмы в Украине. «Киномания» так же является эксклюзивным прокатчиком фильмов американской кинокомпании Warner Brothers, и российских хитов. По данным компании «КиноСвит», украинский рынок кинопроката монополизируется: более 70% кинопрокатных денег (свыше $32 млн) собирают фильмы трех дистрибьюторов: «B&H», «Гемини» и «Синергия»/»Киномания».

Дистрибьюторы-монополисты диктуют чужим кинотеатрам, какие фильмы, сколько и когда показывать. Например, они могут заставить кинотеатры показывать их фильмы больше месяца, чтобы фильмы конкурентов просто не попадали на экран. Причем, при переносе сеанса на менее прибыльное для прокатчика время кинотеатры безжалостно штрафуют. В результате таких афер мелкие фирмы уходят с рынка. Окончательно добить их был призван обязательный украинский дубляж, который Тарута пропихнул через свои связи в Секретариате президента.

Но и это не все. По странному стечению обстоятельств именно те фильмы, которые прокатывают фирмы-дистрибьюторы, подконтрольные дочери Таруты, первыми появляются на пиратских дисках. Надо заметить, что прокатный бизнес, на первый взгляд, не такой уж прибыльный. Большая часть выручки идет правообладателю. В том числе ему достаются доходы от проката, от продаж на телевидение и продаж на DVD. Не получает он только доходов от пиратских копий фильмов. Потому что доходы аккуратно отмываются и выводятся из-под налогообложения через ООО «Страховой консалтинг», учрежденный теми же лицам – Катериной Сергеевной Тарутой, Татьяной Гнедаш и мадам Зарей.

Источник: КиберБеркут, Stockinfocus


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id270364983 Станислав Воронцов

    Потрясающе,какой зверинец кровососущих гадов,сидящих на шее украинского народа,разворошила и начала уничтожать трудовая Новороссия !