Тринадцать антихристов украинского фашизма — Петр Порошенко



Порошенко Петр Алексеевич – 5-й Президент Украины, политик, бизнесмен, бывший министр иностранный дел, министр экономического развития и торговли, депутат Верховной Рады Украины.

Дата и место рождения — 26 сентября 1965 года, г. Болград, Одесская обл.; Образование: факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Т.Шевченко, 1989 год; 1993—2012 гг. — гендиректор ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн»; С 2000 г. — лидер партии «Солидарность»; 2000—2001 гг.— сопредседатель «Партии регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины» (ПРВ-ТСУ); С 2001 г. — руководитель избирательного штаба блока В.Ющенко «Наша Украина»; 2002—2005 гг. — председатель парламентского комитета по вопросам бюджета; 2005 г. — секретарь СНБО; С 2006 г. — народный депутат Верховной Рады V созыва от партии «Наша Украина», председатель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности; 2007—2009 гг. — Председатель Наблюдательного совета Национального банка Украины; 2009—2010 гг. — Министр иностранных дел Украины; 2012 г. — Министр экономического развития и торговли; C 2012 г. — народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва (внефракционный); C 7 июня 2014 г. — 5-й Президент Украины.

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Петр Порошенко

«Человек-флюгер» или любой ценой во власть

За свою политическую карьеру Порошенко побывал во многих политических партиях с диаметрально противоположными взглядами. Так, на парламентских выборах 1998 года он избирался от лояльной президенту Леониду Кучме Социал-демократической партии Украины (объединенной). Являлся членом политбюро партии во главе с Виктором Медведчуком. В начале 2000 года оставил СДПУ (о) и возглавил собственную левоцентристскую партию «Солидарность» (впоследствии – «Партия солидарности Украины»).

Яценюк, Гитлер и ЦРУ как освободители народов от «ига России»Тринадцать антихристов украинского фашизма — Арсений Яценюк

В ноябре этого же года Порошенко стал сопредседателем будущей «Партии регионов» – также лояльной Кучме «Партии регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины» (ПРВ-ТСУ), в которую вошла «Солидарность». В марте 2001 года был назначен на должность заместителя председателя «Партии регионов» и старательно защищал её интересы, не гнушаясь ни какими средствами. В частности, 18 апреля 2001 года лидер фракции «Яблуко» Михаил Бродский заявил, что Петр Порошенко угрожал ему в связи с критикой в адрес председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Николая Азарова.

В сентябре 2001 года, когда шансы занять лидирующее положение в «Партии регионов» исчезли в связи с ростом влияния Азарова, Порошенко вышел из «Партии регионов» и переметнулся в оппозицию. В декабре 2001 года партия «Солидарность» вошла в избирательный блок Виктора Ющенко «Наша Украина», а Порошенко стал руководителем избирательного штаба данного блока. При этом он часто упоминался в качестве одного из главных спонсоров «Нашей Украины» и оранжевой революции. Новоиспеченный оппозиционер отрабатывал свой «хлеб» на баррикадах, параллельно наращивая влияние на Ющенко. Даже таинство Крещения было использовано им для демонстрации близости с новыми хозяевами: Виктор Ющенко и Оксана Билозир — крёстные родители дочерей Порошенко — Евгении и Александры. Но никакие связи не устояли перед стремлением Петра Алексеевича к власти.

В декабре 2004 года Порошенко принимал активное участие в продвижении конституционной реформы. Согласно заявлениям Шуфрича, сделанным в 2007 году, «изменения в Конституцию (политреформа) были приняты благодаря Порошенко и Литвину, которые сразу хотели подпилить власть за спиной Ющенко. Они хотели принять закон 3207-1, чтобы изменения в Конституцию вступили в действие с 1 сентября 2005 года… Порошенко, который рассчитывал стать премьер-министром, вместе с Литвином стали бы двумя полновластными хозяевами Украины». Однако Виктор Ющенко вынужден был отдать премьерское кресло Юлии Тимошенко, а Порошенко в феврале 2005 года был назначен секретарем СНБО.

23 марта 2012 года Петр Порошенко совершил ещё один политический кульбит. На фоне разработки т.н. плана реформ Порошенко президент Виктор Янукович подписал указ о его назначении на пост Министра экономического развития и торговли в Кабинете министров Азарова.

Но не проходит и года, как Порошенко демонстративно отстраняется от регионалов и сближается с Блоком Тимошенко. Проводит своего сына в Винницкий облсовет по квоте БЮТ. А сам начинает переговоры с руководством партии о своем выдвижении от Блока Тимошенко в мэры Киева.

При этом основанная Порошенко партия «Солидарность» в июне 2013 года вошла в состав «Батькивщины». Новым председателем был назначен Юрий Стець, который до избрания в парламент являлся генпродюссером «5 канала».
С октября 2013 г. началось сотрудничество П.Порошенко и партии «УДАР». При этом не исключено, что олигарх, привязав Кличко своими медиа-активами, чужими руками одновременно оказывал давление на него путем дискредитации как конкурента на президентских выборах. Как видим, боксер сдался.

Бизнесмен или преступник?

По собственному признанию Порошенко, свой первый капитал он заработал на поставках в Украину какао-бобов. В настоящее время активы бизнесмена по прозвищу «Порох» включают в себя кондитерскую корпорацию «Рошен», Луцкий автомобильный завод, корпорацию «Богдан», верфь «Ленинская кузня», телеканал «5 канал», другие СМИ, а также предприятия в сфере аграрно-промышленного комплекса и машиностроения. По информации некоторых электронных изданий, сегодня значительная часть собственности Порошенко оформлена на его отца. Сам бизнесмен утверждает, что управляет акциями в 12 предприятиях через специально созданный фонд.

Порошенко успешно ведет бизнес в РоссииПорошенко успешно ведет бизнес в России



В 2013 году издание «Фокус» оценило состояние Петра Порошенко в $961,2 млн. (18 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»), а «Forbes» — в $1,6 млрд. (7 место рейтинга «100 богатейших украинских бизнесменов»). Ездит на автомобиле марки Bentley. Семья Порошенко владеет имением в посёлке Козин на территории бывшей базы отдыха «Чайка», принадлежавшей Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Территория площадью до 2 Га оформлена на ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс Лето-2000», основным акционером которого является Алексей Порошенко, а сама фабрика ранее принадлежала «Укрпроминвесту».

Вспомним, какими методами Петр Порошенко добивался этих богатств?

В 2003 году Государственная налоговая администрация Волынской области возбудила уголовное дело по обвинению руководителей Луцкого автомобильного завода (ЛуАЗ), который Порошенко контролировал через «Укрпроминвест», в уклонении от уплаты налогов.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Александр ТурчиновТринадцать антихристов украинского фашизма — Александр Турчинов

Другим постыдным памятником деятельности Порошенко является дом на Грушевского, 9. Как рассказывал журналистам Александр Турчинов, во время пребывания на посту секретаря СНБО Порошенко потребовал от застройщиков долю в доме за защиту от сноса. Получил ли Петр Алексеевич требуемое — неизвестно. Но то, что скандальная высотка, послужившая «примером» для будущей варварской застройки Киева Черновецким, осталась нетронутой, несмотря на просьбы киевлян, — факт.

В ходе политического кризиса осенью 2005 года Александр Зинченко и Михаил Бродский обвинили Порошенко в причастности к коррупции, а 8 сентября этого же года президент Ющенко уволил Порошенко месте со всем Кабинетом министров Юлии Тимошенко. При этом Порошенко все обвинения отвергал: «Меня тщательно проверяли 10 дней, комиссию сформировал сам господин Турчинов, а также была комиссия Генеральной прокуратуры, где руководитель следственной группы был подчиненным бывшего адвоката Тимошенко… Через 10 дней было вынесено заключение о том, что никаких свидетельств коррупционных действий со стороны Порошенко, Мартыненко или Третьякова нет». Тем не менее, остается вопрос: насколько свободными от экономических и политических мотивов при принятии решений были члены комиссии, следственной группы и «сам господин Турчинов»? Ведь в коррупции его упрекали не только «отщепенцы» из БЮТ, но и однопартийцы.

Вероятно, наиболее кощунственными в деятельности Порошенко являются вскрытые в 2012 году факты рейдерского захвата представителями ООО «Союз-Инвест» территории рекреационного комплекса Украинского товарищества слепых (УТОС) «Ивушка», расположенного рядом с подконтрольной «Рошену» базой отдыха «Чайка». При этом по информации пострадавших «Союз-Инвест» контролировался Порошенко.

Манипулирование СМИ

В 2003 году Порошенко стал основателем первого в Украине новостного телеканала «5 канал», сыгравшую важную роль в пропаганде оппозиции во время президентских выборов 2004 года. Уже в ноябре 2003 года был опубликован телефонный разговор, в котором Порошенко в грубой форме пытался повлиять на редакционную политику руководителя правления «5 канала» Лясовского касательно посещения Донецка Виктором Ющенко.

13 апреля 2011 года Петр Порошенко и президент «Украинского Медиа Холдинга» Борис Ложкин подтвердили покупку акций медиа-компании ПАО «КП Медиа» (журнал «Корреспондент», порталы korrespondent.net, bigmir.net и др.), в результате чего получили превышение в 25% голосов в высшем органе управления данного предприятия. Таким образом, Порошенко имеет целый арсенал для продвижения своих интересов.

Деятельность на Евромайдане

В связи с началом в ноябре 2013 года беспорядков на Майдане в интервью «Новой газете» Порошенко признал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами», а после столкновений с милицией в январе 2014 года пообещал за свой счет восстановить стадион «Динамо» и брусчатку на улице Грушевского в течение суток после окончания акций протеста. Тогда же Порошенко призвал всех поаплодировать украинским футбольным ультрас, по его словам «объединяющим Украину».

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Дмитрий ЯрошТринадцать антихристов украинского фашизма — Дмитрий Ярош

Однако 20 февраля в ходе словесной перепалки с народным депутатом В.Новинским в кулуарах Верховной Рады в ответ на обвинения в создании условий для гибели людей Порошенко обозвал своего оппонента «сукой православной» и послал на три буквы. На видео, размещенном в YouTube, также видно, что при этом присутствовал Дмитрий Ярош. Нежелание брать на себя ответственность за последствия финансовой и идеологической поддержки насильственных действий оппозиции вполне соответствует образу олигарха, озабоченного только своей шкурой.

Результаты политической деятельности

В «совбезовский» период карьеры Порошенко структура, годами выстраиваемая Владимиром Горбулиным, собравшая интеллектуальный цвет Украины была разрушена. Вместо аналитиков, ученых, экспертов в СНБО приходят водители, секретари, референты.

На посту Министра иностранных дел Порошенко активно поддерживает вступление Украины в НАТО: «Я считаю, что это можно сделать за год, за два, если есть политическая воля, если есть желание общества, если есть общественная поддержка политиков, которые этим занимаются, если есть понятная и правильная информационная политика».

Порошенко пообещал зимой обеспечить Украину газомПетр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Ещё в мае 2013 года народный депутат от «УДАРА» Наталья Новак отметила: «Порошенко — богатый человек, поэтому не знаю, насколько он будет соблюдать баланс между собственными интересами и интересами громады. У меня нет сомнений насчет его организационных качеств, но по поводу того, насколько он готов служить именно громаде, у меня есть сомнения. Этот человек привык быть при власти, а оппозиционер он постольку-поскольку. Есть сомнения, независим ли он как политик или все-таки у него есть определенные договоренности с Банковой».

Порошенко преследует исключительно свои цели, предает тех, кого можно было бы назвать соратниками, не имеет уважения ни к законам, ни даже к людям, лишенным возможности видеть. Олигарх безразличен к потребностям народа и не имеет стратегии государственного развития на перспективу. Его политический путь усыпан свидетельствами его равнодушия, подлости и цинизма.

Стоит отметить, что на заданный в 2007 году вопрос о готовности стать президентом Украины Порошенко заявил: «Я не считаю, что я достаточно компетентен для этой должности». Интересно, чему научился Петр Анатольевич за эти годы?


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://twitter.com/VanyaKovalenko Легионер НАТО

    «В 2003 году Государственная налоговая администрация Волынской области возбудила уголовное дело»
    Дебил писал. ГНА не могут возбуждать уголовные дела. И никогда не могли.