Греция пригласила Россию в нефтегазовые проекты



Греция предложила России участвовать в разработке месторождений газа и нефти на греческом шельфе, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью изданию Die Welt.

«Министр энергетики Греции предложил России участвовать в разработках месторождений газа и нефти в шельфе. Мы будем рассматривать эти возможности», — отметил Новак.

Греция пригласила Россию в нефтегазовые проектыВо время недавнего визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву стороны обсудили поставки газа в Грецию. «Речь шла о текущих вопросах по поставкам газа. Договор по поставкам был продлен до 2026 г. Открытыми остаются вопросы по объемам обязательств «бери или плати». Условия для достижения договоренности имеются», — подчеркнул Новак.

Формула цены на газ в прошлом году стала более гибкой, и «цена на газ теперь упала из-за цены на нефть», пояснил Новак, не назвав цену на газ для Греции, сославшись на коммерческую тайну.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 21 апреля посетит Грецию, и, в частности, проведет встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Греция пригласила российские предприятия участвовать в конкурсе на разведку месторождений нефти и газа в Ионическом море и на Крите, заявил ранее во время своего визита в Москву министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Министр назвал предложение Афин «новаторским», поскольку до этого компании из России не принимали участия в тендерах, проводимых странами Евросоюза.

Лафазанис упомянул проведенные в Москве переговоры по вопросам проекта «Турецкий поток». По словам министра, Афины весьма заинтересованы в том, чтобы газопровод прошел по землям Греции.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта