В Берлине боятся, что на «Ночных волков» нападут наци



Прибытие «Ночных волков» на мемориал в Карлсхорсте может совпать с проведением демонстрации правых и левых радикалов.

Турне «Ночных волков» по Европе вызвало в Германии настоящий переполох. Власти страны сначала не хотели пускать в страну участников мотоклуба, а потом представитель правительства Штеффен Зайберт заявил, что ФРГ не будет вставлять палки в колеса байкерам из России.

695bce8d559b9731987d2bea1536894cТем временем педантичные берлинцы опасаются, что российские мотоциклисты сами могут стать объектом агрессии. Оказывается, в ближайшую пятницу, когда в Берлине ожидают приезд «Ночных волков», в столице пройдут акции левых и правых радикалов.

Как сообщает «Берлинский курьер», группировки с разными интересами могут столкнуться в районе Карсхорст, где расположен германо-российский музей, посвященный капитуляции Третьего рейха.

Руководство музея сейчас занято подготовкой празднования 8 Мая — это европейский День Победы. В Германии он называется День освобождения. В пятницу в Карлсхорсте будут принимать дипломатов из России, Франции и США, ждут, что на возложение цветов прибудут представители самых разных организаций, в том числе и «Ночных волков».

Пресс-секретарь музея Ульрика Клосс рассказала журналистам, что если русские байкеры приедут, то никто не будет препятствовать их прогулке по музею.

«Ночные волки», как пишет «Берлинский курьер», еще не подавали официального уведомления о своем визите, не запрашивали они и разрешение на проезд мотоколонны по Берлину. В бургомистрате сообщили, что получили от байкеров сообщение по электронной почте, но заявления, оформленного по протоколу, те еще не подавали.

Немецкие журналисты уже перестали выискивать политический и пропагандистский смысл в акции «Ночных волков», которых СМИ уже окрестили путинскими рокерами. Die Welt предполагает, что байкеры честно хотят почтить память героев-освободителей Европы и не готовят никаких провокаций.



Нравится европейцам или нет, но во Второй мировой победил СССРНравится европейцам или нет, но во Второй мировой победил СССР

Badische Zeitung вообще напоминает, что встреча русских байкеров могла бы стать отличным поводом продемонстрировать радушие и гостеприимство. При этом власти могли бы и не предаваться политическому одобрению турне. Но та модель поведения, которую избрало правительство, когда байкеров высылают из страны и задерживают, выставляя на дорогах настоящие заслоны, не украшает Берлин, полагает автор заметки в BZ.

— Немцам в Германии, вообще-то, не надо объяснять, как и почему русские вспоминают о войне, которая принесла их народу неизмеримые страдания. И это не тот вопрос, о котором должна судить Германия. Однако реакция на тур «Ночных волков», которые как раз вспоминают о войне, принимает какие-то абсурдные формы, — пишет Дитер Остерманн. — С того момента как Польша решила по своим соображениям остановить байкеров на границе, история превратилась в игру в кошки-мышки и немецкие спецслужбы и власти играют в ней совсем не позитивных персонажей.

Добавим, что накануне официальный представитель федерального канцлера Ангелы Меркель Штеффан Зайбер заявил, что правительство не собирается предпринимать никаких ограничительных мер против мотопробега «Ночных волков», если те будут действовать в рамках правового поля. Мотивация для такого решения правительства вполне понятная — люди таким образом вспоминают об окончании Второй Мировой войны.

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры намерены посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, заехали в Мюнхен и Дахау. Конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин.

Однако маршрут пришлось скорректировать из-за отказа во въезде на территорию Польши членам клуба. Сами байкеры не раз заявляли, что их поездка носит мирный характер и они хотят показать европейцам, что приехали дружить, а не воевать.

Источник: Lifenews


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта