Германия и Франция строят новый танк, пытаясь догнать «Армату»



Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка, сообщает Die Welt со ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага.

В документе отмечается, что срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим «в рамках германо-французского сотрудничества» уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк.

По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности.

Германия и Франция строят новый танк, пытаясь догнать "Армату"Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 Мая, считает Die Welt. На параде был впервые представлен новый российский танк Т-14 на платформе «Армата». Предполагается, что Российская армия получит более двух тысяч танков этого типа.

Бронетанковая революция: США в погоне за «Арматой»Бронетанковая революция: США в погоне за «Арматой»



Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», — отмечается в статье.

Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе «Армата», с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику. Вероятно, пишет Die Welt, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000.

«Армата» под прицелом шпионских фотокамер«Армата» станет лидером среди лучших танков в мире

Депутат Христианско-социального союза Флориан Ханн считает создание нового немецкого танка «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

Партия «Зеленых» сочла проект Минобороны ФРГ преждевременным. «Это логика «холодной войны», а не международной ответственности», — прокомментировала депутат Агнешка Бруггер. По ее словам, для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта