Путин ошарашивает Вашингтон… снова



Вот суть дела: за два дня до того, как чванливый и самодовольный министр обороны приземлился в Германии, «Газпром» объявил, что вносит завершающие штрихи в важнейший договор, который удвоит количество российского газа, идущего в Германию по второй ветке трубопровода «Северный поток».

Потрясающее заявление создало ситуацию, в которой всё выглядело так, словно невежественный Картер понятия не имел, что происходит, и что его усилия по изоляции России стали полным провалом. И уж будьте уверены, соглашение – огромного масштаба, достаточно крупное, чтобы изменить геополитические расчёты всего региона. Роберт Морли объясняет это в недавней статье в The Trumpet:

«Как только трубопровод будет завершён, почти вся Восточная Европа может оказаться полностью вычеркнутой с газовой картины. Не будет никакой необходимости транзита газа через Украину, Польшу, Румынию, Белоруссию, Венгрию или Словакию». («Опасный новый «Северный поток» «Газпрома» в Германию», The Trumpet)

Бац, и Украина выпадает, а Германия появляется, что означает – вашингтонский план расширения американской гегемонии путём вбивания кола между Россией и Европой провалился в тартарары.

g14174196_902bc0b6d162bfc7f1e0e7a696ce5f4b

Знаток дзюдо Путин снова сделал это – он дождался нужного момента и подставил под удар хвастливого Картера, а теперь сидит и наслаждается шоу.

Удивительно ли, что Картер мечется по всей Европе, словно ошпаренный? А вот ещё из той же статьи:

«Подумайте о мощном рычаге, который получит Россия… Германия, возможно, и не обладает собственными большими природными ресурсами, но с помощью России она становится энергетическим хабом Европы!

Увеличенное количество российского газа пройдёт по территории Германии до того, как он будет распределён в страны, вроде Нидерландов, Бельгии, Франции и Британии. Таким образом, Германия использует мощь России. Западная Европа попадает в зависимость от Германии по поставкам газа…

Так слил Путин или нет?Так слил Путин или нет?

Не позволяйте нынешнему украинскому конфликту завуалировать происходящее. Германия и Россия обладают давней историей тайного сотрудничества – даже когда кажется, что широко освещаемый в печати  конфликт демонстрирует обратное. То, что Германия и Россия протолкнули подобное соглашение, когда Запад, как предполагается, вводит санкции против России из-за её действий на Украине – говорит о многом».

Какое тут, к чёрту, притворное равнодушие! Автор хотел заставить вас поверить, что мотивы США в Европе чисты, как свежий снег, но разве это так? Действительно ли Вашингтон опасается российской агрессии или Запад отчаянно пытается сохранить однополярную модель в неприкосновенности, разделяя Германию и Россию?

Разве санкции – не из-за этого? Исполнительный директор STRATFOR Джордж Фридман блестяще подвёл итоги в своей недавней речи, которую он произнес в Чикагском Совете по внешней политике. Он сказал:

«Фундаментальный интерес США, из-за чего мы столетиями вели войны – Первую, Вторую и Холодную – это отношения между Германией и Россией, поскольку объединившись, они представляют собой единственную силу, которая может нам угрожать. И надо увериться, что такого не произойдёт».

Бинго. Вот какова, по сути, стратегия Вашингтона – воспрепятствовать немецкой промышленности соединиться с обширными природными ресурсами России. Это смертоносное сочетание, которое приведёт к интегрированной евразийской зоне свободной торговли, которая остановит рост ВВП США и положит конце империи.

Так что не стоит верить чуши о «российской агрессивности». Вашингтон волнует только одно – экономический соперник, который может повергнуть его в прах. И именно это произойдёт, когда Германия станет крупнейшей газовой станцией России.

Путин перешел в наступлениеПутин перешел в наступление

Естественно, новости от «Газпрома» привели Картера несколько в раздраженное состояние, что объяснимо, а потому он выбрался из Столицы с кратким предостережением Путину, одновременно обещая НАТО больше вооружений, больше войск, больше совместных маневров и больше ракет.

И чего ради? Чтобы не дать казакам промчаться по степям до Балтики? Давайте будем серьёзны. Путин не собирается вторгаться в Европу. Он намерен вести бизнес, и только. Как мы и говорили с самого начала, Путин просто хочет сделать деньги. Он собирается вытащить экономику из рецессии и, да, увеличить прибыли «Газпрома». И в чем проблема-то?

Никаких проблем. В действительности именно так вели дела США, вы же знаете, – пока они не решили, что проще просто взорвать всё к чертям и грабить всё, что можно.

Но весь этот скулёж про Путина – просто глупость, вам не кажется? Он продаёт газ Европе. И что? Придите в себя. Никто не любит нытиков.



США сделали всё возможное, чтобы саботировать «Южный Поток», и преуспели. Первое очко – в пользу команды США. Но неужели они думали, что этим и закончится? Неужели они думали, что Путин просто соберётся и отправиться домой рыдать? Неужели они думали, что он бросит своего крупнейшего торгового партнёра и обратится к Китаю?

Конечно же, нет. Любой дурак мог видеть, что произойдёт, так почему же Пентагон оказался застигнут врасплох? Разве у них нет никого, кто получает зарплату, кто мог бы это просчитать, – или они слишком заняты своими чертовыми военными учениями?

И с чего Картер говорит о танках и ракетных системах, когда американские торговые представители должны искать возможность заключить соглашение? Разве не так должен работать капитализм, или США дегенерировали до точки, когда им надо испепелить любого, с кем не могут конкурировать? Просто умилительно! Вот отрывок выступления Картера в Европе:

«Одно из заявленных мнений (Путина) – желание вернуться в прошлое, и именно тут у нас различные взгляды не мир и на будущее России, – сказал Картер. – Мы бы хотели видеть, что все мы движемся вперёд, Европа движется вперёд, но, кажется, это не заявленная им перспектива».

Украину отрезают от транзитаУкраину отрезают от транзита

Жги, Картер. Разве ты не можешь просто собраться с духом и признать, что США больше не могут конкурировать, а потому решили начать войну? Разве так трудно это сказать?

Конечно, Картер приложил все усилия, чтобы скрыть историю с «Газпромом» и сделать вид, что ничего не произошло, но все, кто следит за новостями, могли в них разобраться. Факт есть факт – Путин обнулил время на табло, и не в первый раз. А в среду разорвалась ещё одна бомба, только добавившая чуточку глазури на торт. Взгляните на это из Oil Price.com:

«Государственная компания России «Газпром» утверждает, что предприняла шаги по строительству трубопровода «Турецкий поток», получив разрешение Анкары начать обследовать воды Чёрного моря для прибрежной ветки трубопровода… Александр Новак, министр энергетики России, заявил, что ожидает: Анкара и Москва подпишут соглашение о строительстве «Турецкого потока» к концу июля». («Вызывающий разногласия трубопровод «Газпрома» чисто берет препятствие», Oil Price).

Вот это и называется двойным дамокловым мечом! Теперь Путин будет качать газ в Европу по двум направлениям, а Дядя Сэм остаётся ни с чем. Вы чувствуете, как эти русские клещи начинают сжиматься вокруг Европы?

Путин ошарашивает Дядю Сэма… снова

Теперь понятно, почему Картер носится по Европе весь на нервах – да потому, что его славная стратегия «разделяй и властвуй» только что на его глазах обанкротилась. Теперь единственный выход – выкинуть к чертям план «А» и вернуться к чертёжной доске. Ну что за напасть!

А вот ещё история, которая разразилась во время евро-пирушки Картера, которую стоит упомянуть. Это из «Блумберг»:

«В июле Украина не выплатит по облигациям, что приведёт к дефолту по почти $19 миллиардному долгу, поскольку из тупикового положения  с кредиторами не видно признаков выхода, как сообщает «Голдман Сакс»…

Украина даёт кредиторам несколько недель на принятие предложения, которое включает 40% списание обязательств до того, как она введет мораторий на выплаты, – сказал источник, знакомый с переговорами 19 июня.

Украина не будет производить выплату по обязательствам 24 июля и, в результате, произойдёт дефолт именно в этот момент», – сказал Мэтени по основному сценарию в своем докладе. – Мы не ожидаем, что особый комитет примет недавние предложения Украины по реструктуризации» («Голдман» считает дефолт Украины в июле очевидным, поскольку сохраняется тупиковая ситуация», Bloomberg).

Тайный план Запада «слить» УкраинуТайный план Запада «слить» Украину

Украина обанкротилась, вы не шутите? Страна, которая была столь значима для американских планов по втягиванию Путина в болото, вроде вьетнамского, прямым ходом движется к банкротству?

Значит, всё сделанное было напрасным – свержение правительства, вооружение нацистов, провоцирование гражданской войны, сожжение зданий с мирными гражданами в Одессе, сбитый гражданский самолёт и погружение государства в пучину хаоса, подобного  сомалийскому? Это был всего лишь просчёт, тьфу ты, верно ведь?

Разве не видно, что Соединенным Штатам нельзя доверять как «гаранту глобальной безопасности»? Вашингтон разрушает всё, чего коснется своей разрушительной внешней политикой – Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию. Теперь он разрушает Украину. Кто следующий?

Путин сделал нам одолжение, разрушив вашингтонские планы и помогая довести эру имперского перенапряжения до быстрого и милосердного конца. Мы обязаны принести ему благодарность. Молодец, Владимир.

Автор: Майк Уитни


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    одолжение? если не будем продавать газ — бюджету страны наступит аминь. Это необходимые шаги для выживания страны и олигархата.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/123413846571 Андрей Гвоздев

      И что ты этим коментом хотел сказать, чего то я мысли не уловил? Как вы уже достали тролли, вы хоть мысли свои излагать научитесь)))) Тормоза.

      • Аноним

        Максим хотел донести то, что слово «одолжение» в данной тексте не уместно, т.к. мы все в одной лодке, а у олигархата в этой лодке скарба поболее всех будет. Выводы сделать не сложно.

      • http://vk.com/id10585431 Артур Ковалёв

        Свое производство надо содавать, перерабатывать свои ресурсы и продавать готовую продукцию(товар), а не быть донором для других стран, тем самым подымать их экономику. Даже дураку понятно, что готовая продукция(товар) дороже ресурсов, а когда будет своя экспортируемая продукция(товар), то для экономики не стршны будут удешевления ресурсов, а наоборот даже полезны, т.к. снижается себестоимость и соответственно доля прибыли при удержании той же цены продукции(товара).

  • https://plus.google.com/116852790236664056611 Igor Deryabin

    потоки еще построить надо, дожив при этом…

  • http://vk.com/id83452341 Михаил Светлов

    )))

    • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

      Девид Айк от картинки в восторге :)

  • http://vk.com/id257479939 Нина Юшко

    Скоро появится статья умного американца Робертса про очень умного президента России В.В.Путина !!!!! Но вот, как такое не написать:» Даже отъявленные путинофобы и русофобы вынуждены признать, что политика такого класса до появления Путина не было в мире лет так 100! Великой России—Великий Президент !!!»

  • http://vk.com/id101878271 Стив Дорохин

    Пока Америка хочет играть в войну, Россия играет в покер…

  • http://facebook.com/profile.php?id=1626903233 Геннадий Сибирев

    Отчего такой восторг то? Северный поток уже расширили? Или хотя бы подписали контракт?
    Нет! Еще ничего не случилось, а радости уже полны штаны. Идиотизм……………..

    • http://vk.com/id307694108 Александр Сибирев

      Теска согласен

    • http://vk.com/id49596897 Пафнутий Заносдрыгайло

      Аналогичное отношение было у каклов до начала строительства СП. Это блеф Путина, ничего не будет, украинская труба единственный путь… Радости и оказались полные штаны.

      • http://vk.com/id202279423 Rif Gluchov

        Тут ты, дрыгайло погорячился, будет! На Украине будет «Свадьба в Малиновке»! Вон когда сняли фильм, а сбывается сейчас.

  • http://vk.com/id307694108 Александр Сибирев

    Подписан только меморандум. Но уже газовые компании в Европе дали согласие учавствовать в этом проекте.

  • http://vk.com/id257479939 Нина Юшко

    Вы, господин Сибирев Г. или троль, или недалёкий человек. Автор статьи Уитни выразил восторг нашему В.В.Путину, как умному, мудрому и гениальному стратегу!!!! Весь Запад во главе с США работают 24 часа в сутки по очернению нашего президента. Блестящую статью написал господин Уитни, где выразил своё восхищение российскому президенту. ВЕЛИКОЙ РОССИИ—ВЕЛИКИЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!!!

    • http://facebook.com/profile.php?id=1626903233 Геннадий Сибирев

      И в чем же тут троллинг, уважаемая?
      Может я и не сильно далек по вашим меркам, но память у меня пока хорошая. В отличие от вашей, очевидно.
      Так я напомню вам про Турецкий Поток, по поводу которого были такие же восторженные пляски. А до этого Южный… тоже плясали и рукоплескали. Ведь провал за провалом….
      Так может хватит скакать то? Может все ж разумнее дождаться результата?

      Кстати, Нина… вы б сменили аватарку. Уж больно она на овцу похожа.
      А впрочем — оставьте. Вам идет :)

  • http://twitter.com/alekc_1956 алекс верет

    Ещё 1 нитка северного потока используется на 55% , а тут 2 нитку ….