Сергей Дацюк назвал условия принятия Крыма обратно: запрет русской культуры, вывод ЧФ, репарации



Украинский писатель и политолог Сергей Дацюк опубликовал на портале «Хвиля» статью, в которой назвал ключевые условия, на которых Украина должна принять Крым и мятежный Донбасс обратно в свой состав.

«Украина должна превентивно сформировать и жёстко отстаивать выгодные для нее условия интеграции ДНР-ЛНР и Крыма в состав Украины», пишет политолог.

От России Дацюк предлагает требовать полного вывода Черноморского флота, отказа от любых претензий на территорию Крыма, выплаты «миллиардных репараций» Украине и приёма всех желающих крымчан в качестве мигрантов на материковую части РФ.

Сергей Дацюк назвал условия принятия Крыма обратно: запрет русской культуры, вывод ЧФ, репарации

После предполагаемого перехода Крыма в состав Украины Дацюк наметил целый спектр действий по отношению к населению полуострова: закрытие всех русских учебных заведений, обязательное изучение украинского языка, включая «формирование у детей украинских ценностей» и «мощную антиимперскую пропаганду», а также ограничение доступа русскому населению полуострова к собственной культуре. В то же время крымским татарам Дацюк предлагает дать «широкую автономию».



Восемь необоснованных претензий Украины к РоссииВосемь необоснованных претензий Украины к России

Ещё более жёсткие условия политолог придумал для жителей ДНР и ЛНР — Дацюк считает необходимым запретить любое сотрудничество региона с Россией, провести население Донбасса через фильтрационные лагеря и лишить его права голоса на выборах.

Необходимость поражения в правах жителей региона политолог объясняет их неполноценностью из-за «зомбирования». Остальные идеи совпадают с «крымскими» предложениями автора — запрет русской культуры, насаждение украинского языка в школах, «антиимперская пропаганда» и требования репараций.

Любому украинскому деятелю, который попытается решить кризис с учётом мнения населения проблемных для Украины регионов, Дацюк пригрозил политической смертью и «антидонбасским майданом».

«Постколониальный процесс Украины в отношении России будет проходить тем успешнее и быстрее, чем более жесткой будет антиимперская позиция Украины», — заключает автор.

Источник: Ruposters


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vlad-vlad-g.livejournal.com/ vlad-vlad-g

    Вот урод! Ползают на коленях перед всем миром и просят: «дайте пососать кто нибудь». А гонору… Мозги в край отбитые.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002192001736 Ivan Ivanov

    Да-что-то непонятно.Этот человек или в белой горячке или укро-СМИ переслушал…

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444576402113 леонид жеребцов

      да он не просыхает и кумарится круглогодично :)))

  • http://vk.com/id155152990 Юрий Шишлов

    А так просто шо не примите обратно? Нет?! Ну и пошли майдауны туда, куда Макар телят не пас!!!!

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Дацюк липовый «политолог»… Невежа.. Таких вот эХспертов рассадник рагулизма Могилянка пачками штампует. Как специалисты ноль..Но в свой расстрельный список я его всё равно запишу. .:)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456869267045 Анатолий Смольняков

    У Дацюка не всё в порядке с головой. Надо лечиться, а не заниматься политикой.