1 июля тесно связанная с британскими спецслужбами газета «Файнешнл Таймс» публикует фальшивку о якобы имеющимся письме Ципраса в Еврокомиссию, в котором он соглашается с основными требованиями «тройки».
Публикация лжи необходима для того, чтобы дискредитировать греческого премьера, ясно написавшего в своем Твиттере, что он призывает греков спасти национальное достоинство и проголосовать «Против».
При этом реальный пост Ципраса в Твиттере замалчивается, а фальшивый раскручивается. В ход идет все, включая подделку соцопросов», – пишет политолог, философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.
В это же время, в Твиттере Ципраса есть ссылка на обращение премьера к греческому народу, полный текст которого размещен на сайте греческого правительства.
В довольно объемном тексте говорится, что после референдума правительство продолжит переговоры с властями ЕС о лучших условиях для развития страны, которые будут опираться на данные референдума. Он неоднократно напоминает о демократических исторических принципах в Греции, тогда как политика ЕС от этих стандартов отходит все дальше.
«Я приглашаю вас, чтобы сказать НЕТ меморандумам, которые разрушают Европу. Это наш долг. Мы обязаны сделать это для истории. Мы обязаны сделать это для наших родителей, детей, семей и в конце концов самих себя!» – заявляет Ципрас.
Решение греческого народа, противоречащее этим планам, может стать переломной точкой, началом переформатирования мира и ослабления такого института. Кроме того, на востоке появляется серьезный финансовый инструмент, основными бенефициарами которого выступают Китай, Индия и Россия – Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.
Официальные данные: Греки «послали» европейских кредиторов подальше
На референдуме в Греции 61,6% избирателей сказали «нет» требованиям кредиторов, 38,4% — «да», сообщило МВД Греции первые официальные данные подсчета голосов.
Данные получены по итогам обработки 75% бюллетеней. Ожидается, что по мере обработки бюллетеней разница будет уменьшаться.
[quote align=»right»]
Кабинет министров рассчитывал, что население ответит «нет». Оппозиция заявляла, что речь идет о европейском будущем Греции и призывала голосовать «за» соглашение.
К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его окончательные итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы, сказаться на всей мировой экономике.
По материалам: Изборский клуб, РИА Новости