Из жизни Армии ДНР: биатлон БМП



Пришлось мне недавно присутствовать на тренировках бойцов одного из подразделений Армии ДНР — Отдельного Батальона Специального Назначения «Хан». Много чего интересного было на этих тренировках. Я решил рассказать об одном из тренировочных эпизодов, он имеет свое название — «биатлон БМП».

Экипаж БМП тренировался преодолевать специально подготовленную полосу препятствий, завершив прохождение стрельбой по мишеням.

На старт вышли две машины — БМП и грузовой автомобиль с усиленной броневой защитой.

92757_900

88601_900

Этот БМП, кстати, имеет свою историю: машина была захвачена в качестве трофея у поразделения ВСУ, которое пыталось овладеть небольшим поселком Логвиново в феврале этого года.

О том, как происходили события в Логвиново, одним из результатов которых и было появление на вооружении батальона этого БМП, рассказано в небольшом фильме. Там, правда, про БМП ничего не рассказано, но сама БМП — перед нами.

Автомобиль Урал, участвовавший в биатлоне — обыкновенный автомобиль, вот только снабженный усиленной защитой от осколков.

89015_900

Защита изготовлена батальонными умельцами. Автомобиль, радиатор которого получил в качестве защиты нечто выглядящее весьма зубастым, получил позывной — Крокодил. И действительно — похож.

По легенде БМП сопровождает при прохождении опасного пути Крокодила, который в свою чередь доставляет на поле боя экипаж к поврежденной БМП.

А вот и исполнитель роли поврежденной БМП:

89287_900

Итак, БМП, а следом за ней Крокодил, смело двинулись в путь, где их ожидала очень пересеченная местность.

89574_900

С сюрпризами на каждом шагу.

89728_900

90040_900

5



6

7

Успешно преодолев все препятствия, небольшая колонна прибыла наконец к месту назначения, где ее уже заждался «раненный» БМП.

8

9

Обе машины встали рядом, готовые отразить нападение врага. За врагом дело не стало, Его изобразили мишени.

10

Мишеням пришлось не сладко, когда обе машины открыли огонь.

11

12

13

14

15

16

Условный противник был поражен, экипажи в нормативы уложились.

Донецкая Народная Республика воевать не хочет, но  непрошенных «освободителей», посланных киевским режимом, готова встретить очень горячо.

Источник


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта