История про то, как я понял, что патриотическое воспитание — не пустой звук



С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре? Лет 30-40 назад, пожалуй, так оно и было. И этот способ патриотического воспитания, кстати, прекрасно работал. Вопрос «любить или не любить Родину?» на повестке дня не стоял.

Впрочем, также как и многие другие темы, терзающие новое поколение россиян, свободно скользящих по просторам информационного пространства, окончательно и бесповоротно демократизированного интернетом.

Недавно я ехал на электричке и наблюдал сцену, как мама показывает своему двухлетнему сынишке коровку, пасущуюся на поле. Малыш, чтобы рассмотреть «картинку» получше начал раздвигать «изображение» двигая пальчикам по оконному стеклу.

Когда я поинтересовался, что за листик изображён у моей племянницы-третьеклашки на бандане, а она мне, темному ответила, что это конопля, у меня задёргался глаз. Но Наташка быстро меня успокоила. Сказала, что купила этот платочек на Азовском море просто потому, что он красивый. Глаз дёргаться перестал, но вечером я всё-таки не выдержал и на сестру наорал.

В общем, друзья, со всей ответственностью заявляю: наши дети – народ продвинутый. А недавно, Наташка моя подошла и спросила, что такое «либераст». Как мог, я объяснил любопытному дитя происхождение термина.

Девочка посмотрела на меня уважительно и сказала, что она тоже патриот, и что у них в классе почти все патриоты и мечтают… убить Обаму. Я растерялся. Пришлось объяснять ребёнку, что мы не бандиты и живём в правовом государстве, что убийство оппонента – не наш метод.

Наташка посмотрела на меня квазиуважительно и сказала, что в глубине души всегда догадывалась об этом, но не знала, как сказать. Было жутко круто ощущать себя в этой просветительской роли, мой рейтинг в глазах племянницы явно скаканул до максимальной отметки.



Ответы на пятнадцать вопросов к русскимОтветы на пятнадцать вопросов к русским

Однако каким бы сладостным не был этот эпизод моей жизни, в душе поселилось беспокойство и неуверенность от того, что весь этот малость диковатый детский патриотизм, стихийно завихрившийся в головах нынешних школьников, существует сам по себе, и, не ровён час, может переродиться в какое-нибудь экстремистское бедствие или зачахнуть бесплодно и бесславно.

Не порядок это! Я думаю так: заставить любить невозможно, но можно и обязательно нужно учиться любить. И это наша с вами самая святая обязанность, наш долг – научить своих детей любить Родину. Дело это не простое, и осилить его можно лишь объединив усилия.

Патриотическим воспитанием детей нужно заниматься на всех уровнях: и в семьях, и учебных заведениях. Да что там дети! Моё мнение, что многим нашим взрослым, чьи мозги десятилетиями отравлялись западными ценностями, уроки патриотизма гораздо больше нужны, чем детям, собирающимся убить Обаму.

И что же? Что делать-то? А решение, друзья, оказывается уже готово. Новости России сообщают, что Минобрнауки разработало проект создания Совета по патриотическому воспитанию. Как пишет газета ВЗГЛЯД, этот Совет как раз и будет, не покладая рук, заниматься организацией и продвижением мер патриотического воспитания подрастающего поколения.

А я лично очень надеюсь, что эта благодать и наше взрослое население не обойдёт, а то глаза болят и сердце плачет смотреть на некоторых наших Je suis соотечественников.

Источник


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/109702954792677209696 Арт Сур

    Даёшь пионерию!))