Империя-2017



На чью голову история наденет венец победителя?

В исторических этапах, разделенных временем, всегда есть сходства и различия. Часто кажется, что по прошествии ста лет много чего изменилось — небо стало более или менее голубым, а трава — более или менее зеленой. Но при рассмотрении ситуации вооруженным взглядом оказывается, что процессы повторяются с ужасающей точностью, зеркально отражая друг друга.

Империя-2017

Отмотаем назад ни много ни мало сто лет — всего ничего по вселенским меркам, но по человеческим меркам — полноценная жизнь с неповторимыми приключениями и переживаниями.

Ведь почти сто лет назад произошло роковое событие, необъятное и не осмысленное в полной мере по размаху своей катастрофичности — рухнула великая Россия.

Сегодня построена новая Россия, возрождающаяся, мощная, постсоветская, с явными признаками великой державы, которая с каждым годом все более уверенно претендует на защиту и сохранность своих взглядов, ценностей, мировосприятия, культурного канона и экономической системы.

Итак, начнем рассматривать всё в историческом разрезе

1914 год. Роковые выстрелы Гаврилы Принципа (который выполнял заказ своих начальников, работавших на английскую разведку), убийство герцога Франца-Фердинанда в Сараево. Новый (более страшный и трагичный) балканский кризис, возникший через год после заключения Бухарестского мирного договора, завершившего Вторую балканскую войну.

Цепная реакция. Взаимное объявление войны Германией и Россией. Англия руками и устами лорда Эдуарда Грея усиленно занимается подковерным подстрекательством и наблюдает за схваткой континентальных гигантов со стороны, терпеливо подогревая свои неумеренные талассократические аппетиты.

Франция как младший партнер по Антанте, подчиненная англосаксонской банковской верхушке, плетется в фарватере. США неприметно наращивают мускулы на другом конце океана.

Политическая ловушка для Украины: ДНР и ЛНР дипломатически переигрывают КиевПолитическая ловушка для Украины: ДНР и ЛНР переигрывают Киев

2014 год. Роковые акции протеста в центре Киева, массовые демонстрации (инспирированные агентами «цветной революции», работающими на американскую разведку), перерастающие в беспорядки.

Расстрел неизвестными (не исключено, что аваковскими) снайперами «Небесной сотни». Свержение Януковича. Новый (более страшный и трагичный) Майдан, возникший через десять лет после первого Майдана.

Цепная реакция. Резкое ухудшение российско-европейских отношений. Охлаждение между Россией и Германией. США руками и устами своих верных политсанитаров Виктории Нуланд, Джен Псаки и Джеффри Пайета усиленно занимается подковерным подстрекательством и наблюдает за схваткой оболваненной медиафейками Европы и грамотно, взвешенно обороняющейся России.

Различие: Трамплином для роста национального самосознания и интенсивного духовно-патриотического подъема русского народа самых разных национальностей и вероисповеданий в 2014 году послужила тонкая, виртуозно спланированная и изящно осуществленная операция по воссоединению Крыма с Россией.

В то же время пассивная податливость России-1914 и ее бездумное соглашательство с англосаксонской дипломатией при отсутствии мощного ценностного «катализатора» (как в случае с Крымом-2014) начало играть с империей злую шутку.

1915 год. Николаевская Россия, блаженная, наивная и непуганая, безропотно втягивается в кровавую войну на радость Англии и Франции, вовлекшие непобедимого имперского медведя в капкан под названием «Антанта».

Культивируется революционный национализм среди жителей этнических провинций Российской Империи, а США награждают будущих заполнителей вакуума власти высшим образованием и идеологической стажировкой (например, Ульманис, Троцкий и др.).

Многочисленные жертвы  среди российской армии в ходе зимней операции в Восточной Пруссии, отступления в Галиции, потери Польши, захвата Курляндии и Митавы. Колоссальный психологический удар по российскому самосознанию, начало внутренних экономических и социокультурных потрясений.

Предчувствие неизбежного развала старого упорядоченного мира; тягостное ощущение неотвратимости и бессмысленности братоубийственной (русско-германской) войны.

"Ликвидация" Украины«Ликвидация» Украины

2015 год. ЕС, отучившийся думать и погрязший в извращениях, заражается мутирующим вирусом русофобского умопомешательства. США аккуратно и ненавязчиво наращивают мускулы, подбрасывая сухие дрова из-за океана в огонь постмайданного пепелища.

Франция уже не играет никакой серьезной роли в битве гигантов. Активизация марионеточных этнократических режимов в буферной зоне: главные политические гиены Польша и Прибалтика выступают в роли авангарда нового антирусского фронта. Множество тонких и грубых провокаций ради втягивания регулярной российской армии в войну на Донбассе.

Различие: Путинская Россия, поумневшая, окрепшая, самодостаточная, не поддается на «уговоры» и не вводит официальные войска в Новороссию. Силами ополчения народных республик, но не без российского оружия, одерживается убедительная победа в Дебальцевском котле.  Таким образом, Владимир Путин пока опережает Николая Второго.

Американские ширханы и их младшие братья-табаки, наблюдая неизменность российского внешнеполитического курса, с зубовным скрежетом ускоряют деструктивные процессы. Упрочение антироссийских санкций. Наращивание градуса протестных настроений в Армении с целью «раскупорить» Кавказ.

Нашпиговывание территории Украины кавказскими боевиками и польско-литовскими наемниками. Осторожное, но уверенное подстрекательство Европы к возможному размещению новых военных баз НАТО и новых запасов ядерного вооружения.

1916 год. Успех царской армии на различных участках фронта. Легендарный брусиловский прорыв. Попытка реализации плана высадки российского десанта на Босфоре. Планы николаевской военной администрации о захвате Дарданелл, который стал бы для британской монархии смертельно опасным номером.

Впервые за много десятилетий возникает реальная угроза принципам их геополитического доминирования и экономического благополучия. Англия пугается не на шутку и предпринимает действенные методы по обузданию российской военно-политической машины.

В Европе развязывается антироссийская пропаганда, но еще большие, уму непостижимые масштабы она принимает внутри самой России. Всесторонне активизируется деятельность «пятой колонны» в рамках империи. В рытье могилы великому государству участвуют все: от коррумпированных министров до террористов-студентов. Убийство Распутина. Скорый крах.



От Гаагского арбитража - к Гаагскому трибуналу?От Гаагского арбитража — к Гаагскому трибуналу?

(?) 2016 год. Успех путинской России на различных участках дипломатического и реального фронтов. Европа безнадежно слабеет. США ощутимо крепчает.  Все теснее и продуктивнее связи внутри экономического мегакластера Россия-Беларусь-Казахстан-Китай-Индия-Бразилия-Иран-Средняя Азия и др. игроки.

Участники этого мегакластера практикуют отказ от долларовых расчетов. В условиях циничного арабо-американского сговора в рамках этого глобального экономического альянса моделируется принципиально новая финансовая система, отвязанная от долларового критерия, что является смертельно опасным номером для глобальной транснациональной мировой администрации.

Отсюда активизация революционных процессов в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, России. Ходорковского и Навального (Троцкого и Ленина) медленно и печально готовят к скорому перехвату власти.

В подрывной деятельности участвуют все: коррумпированные круги российского правительства и террористы-студенты, завербованные ранее в ИГ и возвращающиеся на Родину. Они инфильтруются на территорию городов средней и южной полосы России. И тут все зависит от профессионализма и умения российских спецслужб…

1917 год. Взрыв империи. Точечный переворот в Петрограде. Национал-предатели, коррупционеры и аферисты от большой политики при поддержке посольств стран «Антанты» быстро и легко захватывают власть, вынуждая императора отречься от престола.

Приказ №1. Распад армии, разложение экономики, делегитимизация и десуверенизация социально-политических процессов.  В Россию со всех сторон из самых укромных мест и местечек хлынули национал-революционеры всех мастей, окрасов и пород.

Ленин возвращается. Троцкий тоже возвращается. Кого только не принимает многострадальная, прибитая гвоздями к собственному хребту русская земля. Двое- и даже местами троевластие. Военная кампания России во времена безыдейного псевдоправления Керенского терпит оглушительное фиаско.

Ленин ставит трагикомическую точку в затянувшемся фарсе, заполняя собой и своими соратниками образовавшийся вакуум политической власти и окружая себя проверенными и надежными участниками латышских стрелковых подразделений, которые не ударяют лицом в грязь и оправдывают оказанное им державное доверие.

В результате — наступление таких апокалиптических «прелестей», как Гражданская война, красный террор, белый террор, продразверстка, эпидемия тифа, фрагментация великой Родины и демонтаж культурно-нравственных ценностей, влекущий за собой молниеносное обесценивание человеческой жизни и духа.  А через три года — новое закономерное возрождение новой России.

Путин ошарашивает Вашингтон… сноваПутин ошарашивает Вашингтон… снова

(?) 2017 год. Сохранение России. Попытка точечного переворота в Москве. Национал-предатели, ненаказанные коррупционеры и аферисты всех мастей стремятся реализовать «дворцовую» модель захвата власти.

Ходорковский возвращается. Навальный тоже пытается вернуться. Путина вынуждают «отречься от престола», но армия и спецслужбы на стороне закона. Решительное и жесткое подавление очагов террористического сопротивления на Кавказе, в Татарстане, в украинском подбрюшье.

США наращивают военные контингенты в Европе. Размещение в Прибалтике опасного вооружения с атомными боеголовками. Россия осуществляет превентивную оккупацию Латвии, Литвы и Эстонии, а американцы поначалу всерьез раздумывают о сбрасывании термоядерных бомб на прибалтийском плацдарме, но в итоге не решаются это делать.

Исчерпавшая свой государственнический потенциал Прибалтика отдана, как в 1940 году. Глобальная транснациональная администрация зализывает раны и начинает все с чистого листа. Угроза распада и порабощения России отступает и затаивается.

Национал-предатели арестовываются, казнятся или спасаются бегством. Бедная, обнищавшая, обездоленная, оприходованная исламистскими молодчиками Европа просит у России освобождения и снисхождения и умоляет ее простить и помиловать.

Зарубежный экономический поход русской бизнес-армии в Берлин и Париж. Весь квази-ЕС (то, что от него останется) превращается в колониальный аппендикс российской нефтегазовой плутократии.

Россия включает Прибалтику в свой состав по просьбе местного населения. Донбасс остается независимым, в сфере российского влияния. Украина распадается на Западную и Центральную, в обоих — умеренно-консервативные режимы под контролем олигархического криминалитета (со слабонациональным уклоном), которые в равной степени зависят от российских поставок и оттого смотрят в рот федеральному правительству с плохо скрываемой надеждой, наградой за смелость. Кавказ закупорен надолго. В каждой прикавказской республике работают правители типа Кадырова.

Утопические фантазии мечтателя, утратившего связь с реальностью? Может быть, но, мне кажется, похоже на правду.

Россия-1914, конечно, сильнее, мощнее, богаче и влиятельнее, чем Россия-2014. Но зато Россия-2015 — умнее, опытнее, мудрее, проницательнее.

Очевидно, что та, прежняя николаевская Империя выстраивала государственную стратегию с непростительной беспечностью и наивным благодушием. Ум в наше время важнее силы. Русский медведь за сто лет стал хитрее и агрессивнее — потому что его постоянно шпыняли, травили, издевались над ним и улюлюкали вслед — во время «холодной войны», после распада СССР, во время ельцинского похмельного синдрома.

Так слил Путин или нет?Так слил Путин или нет?

Сегодняшняя Россия пережила все, что можно было пережить и что нельзя — десяти европам не снилось такое, что произошло с Россией за этот век, с 1914 по 2014 год. Поэтому на нашей стороне и ум, и сила — та самая, которая в правде…

И именно сталинский подход в управлении государством, когда гениальное провидческое хитроумие его руководителей и всестороннее понимание ими духа времени спасло страну от катастрофической участи, определит то, на чью голову судьба-история наденет венец победителя.

И этот венец победы будет означать спасение и сохранение. Как в 1945-м. Не ради славы, а ради жизни на земле.

Автор: Александр Филей


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    Это да, то, что натворил Ленин фактически исправил Сталин. То, что натворил Горбачево-Ельцин фактически исправил (исправляет) Путин.

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    Афтар, продразверстка это указ Николая 2 задолго до его отречения.