Страсти по Правому Сектору



Опрос в проукраинской группе ВК показал крайне интересную тенденцию.

После предложения анонимно проголосовать в поддержку одной из сторон конфликта в Мукачево, которые были представлены в группе, всего за час опрос якобы собрал более 24 тысяч голосов, причем останавливаться счетчик не собирается и в данный момент.

Ситуация на пляжах в Крыму, Евпатория, июль 2015  Источник: http://politikus.ru/v-rossii/54037-situaciya-na-plyazhah-v-krymu-evpatoriya-iyul-2015.html Politikus.ru

Итак, на вопрос: «Кого вы поддерживаете?» с вариантами ответов «ДУК Правый Сектор», «Власть», «Не определился» и «Никого» огромный процент проголосовавших ответил: «ДУК Правый Сектор».

На данный момент опрос якобы набрал уже 26 тысяч голосов, причем абсолютное большинство из них из Украины, а 1% голосов — из России.

Также, по данным статистики сайта ВКонтакте, голосов людей, младше 18 лет, оказалось почти 8 тысяч. Интересно, что половина из них голосовала за Правый сектор, то есть 4 тысячи человек.

Остальные 11 тысяч голосов отдали взрослые люди, по крайней мере старше 18 -ти лет.

52Yt4052HZYИтого, 15 тысяч голосов в поддержку политики вооруженного сопротивления. Это 57% проголосовавших. Почти 26% не поддерживает никого, осуждая действия обеих сторон, и только 9% голосов в поддержку власти, чей образ выписан в голосовании ликом президента Украины Петра Порошенко.



Какие же настроения звучат в комментариях?

Первая и основная группа комментаторов настроена радикально. Указывает на прогнившую власть, сращение властного аппарата и криминалитета. Указывает на необходимость действий ПС и законность их войны на улицах города. Как мы видим, их поддерживает абсолютное большинство голосовавших.

Вторая группа, достаточно сильная в комментариях, указывает на незаконность действий ДУК ПС, отсутствие у них права носить оружие, и особенно применять его против кого бы то ни было не на фронте.

В Мукачево хоронят «Правый сектор» и АваковаВ Мукачево хоронят «Правый сектор» и Авакова

Их позиция видится наиболее адекватной и аргументированной. Однако как мы обнаружили по итогам голосования, голос разума слышит только четверть участвующих. Вариант: «Никого не поддерживаю» выбрал именно такой процент голосовавших.

Крайне мала поддержка действующей власти с осуждением действий ДУК ПС. В процентном соотношении она только уменьшается с ростом числа вовлеченных, основная масса которых голосует за «Правый сектор».

Учитывая в целом аудиторию ресурса, можно четко сказать, что радикализация общества уже произошла и не хватает только искры для социального взрыва, которому уже готовы помогать молодчики в масках и с автоматами, гранатометами и прочим тяжелым вооружением.

Автор: Антон Климков


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта