Открытое письмо офицерам Украины от офицеров России



Друзья, коллеги, сослуживцы, однокашники! Товарищи офицеры и генералы Вооруженных Сил Украины!

Мы с вами шагали на одном плацу, сидели за одними партами в суворовских училищах, служили в одной роте, воевали бок о бок в Афганистане, Вьетнаме, Анголе. За последние 25 лет жизнь разлучила многих из нас, но остаётся ещё дух товарищества и боевого братства.

Открытое письмо офицерам Украины от офицеров России

Здесь, в России, очень тяжело наблюдать, как уже несколько месяцев братскую Украину сотрясает тяжелейший политический кризис. Государственный переворот, совершённый в феврале под революционными лозунгами одной из олигархических группировок, перешёл в новую фазу.

Для подавления протестов гражданского населения на юго-востоке страны создаются карательные отряды. Армия используется ими как прикрытие для нанесения артиллерийских и авиаударов по населению Славянска, Донецка и Луганска.

Те, кто незаконно захватил власть в феврале, продолжают стравливать народы, несмотря на прошедшие недавно выборы президента Украины. Всё большее число граждан страны берут в руки оружие с единственной целью – воевать друг против друга. Такое невозможно было себе представить лишь полгода назад. Теперь это норма.

Высшие государственные деятели США регулярно посещают Киев, после чего местные националисты, представляющие интересы менее одного процента населения, отдают приказы военным офицерам наносить удары по мирному населению.

Только что разбомбили здание Донецкого аэропорта, Луганской обладминистрации. Число жертв идёт на сотни. Убивают не только ополченцев, но и детей, матерей, отцов, стариков и старух на юго-востоке вашей прекрасной Родины. Опомнитесь!



Если б я был укропЕсли б я был укроп

Вас заставляют воевать против собственного народа, победить который невозможно. Пока на Украине в полную силу не заполыхала гражданская война, нужно остановить киевских политиков, которые согласны на уничтожение населения целых областей.

Именно они отправляют на восток войска под вашим командованием. Завтра они объявят вас военными преступниками, чтобы спасти себя от возмездия. А сегодня повязывают круговой порукой и целенаправленно ставят на одну доску с теми, кто заживо сжёг десятки людей в одесском Доме профсоюзов.

Виноватыми останетесь вы – штабные офицеры, командиры артиллерийских и миномётных подразделений, пилоты боевых самолётов и вертолётов.

Армия всегда, во все времена была последней надеждой простых людей, которые уважали военную форму, любили армию. Не пачкайте славные традиции армии кровью своих соотечественников!

Вспомните наших отцов, которые 71 год назад освободили Киев от немецких фашистов и защищали свой народ ценой своей жизни. В эти трудные дни нужно сделать главное – вспомнить о совести и чести солдата, офицера, генерала.

Язов Д.Т., маршал Советского Союза, министр обороны СССР (1987–1991)

Селиванов В.Е., адмирал, начальник Главного штаба ВМФ, 1-й заместитель Главнокомандующего ВМФ

Гареев М.А., генерал армии

Хюпенен А.И., генерал-полковник, доктор военных наук

Ситнов А.П., генерал-полковник, начальник Вооружения ВС России (1994–2000)

Кот В.С., генерал-полковник, заслуженный лётчик РФ, Герой Советского Союза

Ивашов Л.Г., генерал-полковник, начальник ГУ МВС Минобороны России (1996–2001)

Попов Н.Г., генерал-лейтенант, заместитель Главнокомандующего Внутренних войск МВД России (1994–2000)

Ионов А.Н., генерал-лейтенант, 1-й замначальника Главного штаба ВВС (1997–2001)

Плужников Ю.Н., генерал-лейтенант, начальник Штаба 23-й воздушной армии г. Читы, участник боевых действий в Египте

Руцкой А.В., генерал-майор авиации,  Герой Советского Союза

Канчуков С.А., генерал-майор ГРУ, начальник разведки Сибирского военного округа, группировки войск в Чечне

Источник


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id9124087 Juri Revotko

    Полностью поддерживаю и подписываюсь хоть и не офицер , но человек здраво-мысляший . Это не война , это бойня…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004870785477 Nina Borodina

    Хотелось бы очень, чтобы в первую очередь услышали те, кому это обращение адресовано. Может, проснется у них совесть? Как им живется в Украине, офицерам, проносившим присягу еще в СССР? Можно ли оправдать то, что сейчас мой город Донецк бомбят каждый день, а они с чистой совестью ложатся спать и их не мучает совесть? Или их дети, которых они воспитали, бегают волонтерами, собирая «помощь» убийцам своего народа? В целом это обращение к предателям.

    • Аноним

      «убийцам своего народа»-это вы про тех,кто бомбил Грозный,или про тех кто жег дома на Кавказе?
      Или про ту сволочь,которая вторглась на чужую территорию,и считает её уже своей?
      У украинских офицеров родина-Украина!