Зачем России православие?



«Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедны.» Чарльз Кингсли, 1819-1875

Чтобы ответить на сложный и неоднозначный вопрос, поставленный мной в заголовке, нужно сначала разобраться, что такое религия и зачем она нужна человеку.

Зачем России православие?

Что такое религия и для чего она вообще нужна?

 Религия (от латинского religare – воссоединять) это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Википедия.

 Религия – мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам). БСЭ. Современный толковый словарь, БСЭ. 2003

Из этих двух определений следует, что изначально религия была призвана поддерживать мораль общества, служить неким духовным ориентиром. Что касается именно христианства, то в законах многих стран закреплены многие из 10 заповедей Божиих, таких как не убивай, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего и даже помни день субботний, чтобы святить его. Остальные заповеди скорее следует отнести к морально-этическим нормам, актуальным даже сейчас.

В Исламе понятие 10 заповедей отсутствует, но существует список смертных грехов. Это умышленное убийство, самоубийство; вера гадателям, предсказателям и колдунам; прелюбодеяние, неуважительное отношение к родителям, гомосексуализм, обвешивание, ростовщичество, ложь, обман, воровство, взяточничество – список не полон.

Получается, что и традиционное в России Православие, и не менее привычный нам Ислам, в общем-то, призывают к весьма неплохим вещам. Да и вообще, если подойти ко всем общепризнанным в мире религиям, все они призывают к спокойствию, смирению, миру, добру.

Я не беру в расчет секты – о них разговор отдельный и он будет чуть ниже. Пока стоит запомнить главное – любая религия была создана ради объединения общества, его сплочения ради защиты и процветания.

Как ведь раньше было на Руси: православный – свой, католик – чужак. Однако, если проследить историю, не Православная Церковь ходила крестовыми походами на мусульман.

 «Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Это послание от Мухаммеда ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника. Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесет им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой. Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли — пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Верные да не преступят клятвы этой до Судного Дня.»

Охранная грамота пророка Мухаммеда (Фирман Мухаммеда), дарованная православному монастырю Святой Елены в 620е годы.

Получается, что христианство и Ислам может вполне мирно сосуществовать. Это очень важный факт, который стоит помнить и христианам, и мусульманам, и всем прочим. Особенно в свете крайних событий на Ближнем Востоке. Но об этом тоже чуть позже.



 Зачем религия нужна России?

Почему в России так активно продвигается Православие и так поддерживается Ислам? Многие задавались этим вопросом, многие шепчутся, что лучше бы эти деньги пустили на дороги, а не отдавали попам на новые церкви и мечети. Отчасти все эти разговоры все-таки верны: проблем в стране очень много. Все-таки власть либералов обошлась России слишком дорого. Но Владимир Путин выявил первостепенное направление восстановления страны: духовность.

Человек, имеющий веру, всегда будет надежнее, упорнее, старательнее человека неверующего. И не важно, во что он верит: в Бога, в Аллаха, в Макаронного Монстра или в отсутствие каких-либо божеств. Важно, что этот человек следует своим внутренним убеждениям, которые должны строиться на его внутренней ответственности.

Смысл отпущения грехов не в том, что можно согрешить, покаяться и пойти снова грешить. Наши предки дураками не были, а авторы Библии или Корана – тем более. Многие заповеди вполне соответствуют современной морали. Например, нужно уважать своих родителей, или нельзя изменять своим мужьям и женам. Вполне правильные установки, на самом деле.

При советской власти сначала церкви разрушали, а религия была вообще запрещена. Вместе с этим были также и предложения в стиле «Собственная жена – пережиток прошлого» и «Женщина не должна по первому зову удовлетворять любого мужчину».

Или вот: грамотная речь и письмо считались признаком буржуя и за грамотно написанный текст можно было даже уехать в Сибирь. Говоря простыми словами – был серьезный упадок морали и грамотности в обществе.

Позже, конечно, ситуация исправилась, но первые годы, когда до власти дорвались разного рода плебеи, сопровождались полнейшей разрухой. В первую очередь – в головах населения, вообразившего, что все, что не запрещено – разрешено.

Сейчас мы столкнулись с другой стороной «свободы» — переизбытком религий. В 1990е годы в страну огромным потоком хлынули самые разнообразные религии и секты. Все отлично знают Свидетелей Иеговы. Название этой секты стало уже нарицательным.

Время из появления было идеальным для последующего развития: только-только развалился СССР, многие граждане испытали шок, ведь если раньше обо всем заботилось государство, то теперь можно было рассчитывать только на себя.

К тому же Запад всегда рисовался в воображении россиян некоей утопической страной Вселенского Счастья, Прогресса и Процветания. Так или иначе, эти товарищи попали в Россию и принялись творить всяческие непотребства: отбирать квартиры, собирать с адептов дань и так далее.

Разного рода психокульты остались до сих пор и, к сожалению, полностью запретить их нельзя. Признать религию сектой может только специальная комиссия после тщательного расследования.

Однако разрушительная мощь этих организаций оказалась чудовищной. Тысячи людей добровольно ушли из дома, кто-то покончил с собой, многие отдали свои квартиры основателям своих сект.

Примеров много и я не буду их перечислять. Важно одно: сектантство стало серьезной угрозой существованию государства. И именно поэтому сейчас в России началось возрождение Православной Церкви как единой государственной веры.

Конечно же, Россия так и останется светским государством. Это будет честно по отношению ко всем. Однако привлечение широких масс россиян в лоно Церкви оградит их от разного рода сект и психокультов. А чтобы люди были в состоянии осознать, что несет религия, в школах был введен отдельный предмет.

Помните, как разорались либералы, когда был введен курс «Основы религиозных культур и светской этики»? Вы до сих пор считаете, что они по своей инициативе вообще рот открывают? Нет, конечно! Наверняка была вполне четкая указка кое-откуда, потому что там поняли, что их диверсионно-разведывательная деятельность против России на этом направлении очень скоро потерпит фиаско.

front-page

Немного выводов

Разрушение нашей страны было очень тщательно продумано. Многие ценности были искажены, а то и просто выброшены. Место духовности заняли деньги, место любви – секс, место семьи – похоть и разврат. Перечислять можно бесконечно.

Относиться к возрождению РПЦ можно по-разному, но у меня для вас всего один совет: если вы хотите, чтобы Россия была мощной мировой державой, сплоченной единой целью – не мешайте. Просто не мешайте и живите по совести.

Автор: Игорь Неродигречка


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://twitter.com/VperedRossia Rossia Vpered

    Начну с того,что любая религия есть секта.»Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение»,т.е отделившейся от религиозного направления.А от какого религиозного направления?Где его начало?Не в иудаизме ли?Это как раз и было начало еврейской религии-источнике всех религий: мусульманства,католицизма и православия.
    Коран основан на истории Библии,только с другими именами-арабскими, и на учении со всех учений понемногу,которые зародились среди арабов. Чтобы их объединить из-за вражды враждовали между собой все учения, Муххамад и объединил их искусно,назвав учением от Аллаха.Поэтому все эти религии являются такими же сектами,которые с Верой во Всевышнего как раз ничего общего не имеют,да и иметь не могут.
    Вера открывается только Самим Господом при избрании Самим Им кому решит Её открыть,потому с Верой как раз и набирается народ Божий Им Самим,а не по желанию человеков. А религия как раз говорит об обратном,что сам человек может заслужить быть человеком Бога,прилагая все свои усилия в ритуальных служениях и физических поклонениях Ему,опустив голову к полу и подняв нижнюю часть зада тела своего,что смотрится уж больно не пристойно даже в глазах человека,то что говорить о Всевышнем.
    Да,земля-это подножие Его ног,а небо-основание Его Лица.Тогда получается,что в Лицо Его мы тычем ему свой зад?А ведь поклонение Ему не в физическом смысле заключается,ибо всякий может так поклониться,а в духовном смысле-покорности Его Законам и постановлениям.Послушанию Ему во всём,о чём Он учит человечество. Эта и есть Вера в Него,ибо не каждому дано быть послушным и покорным Его Заповедям.Это именно Дар от Него Самого,потому что человек грешен и находится в плену греха,в плену и сатаны и самому ему из этого плена никак не вырваться.Примером тому история с Моисеем, который водил т.н.Божий Народ по пустыне 40 лет,да так и не довёл его до Ханаанских земель,т.е.Божьего Рая,потому что грех не отпускал.А они сказали Всевышнему,что сами смогут соблюдать все Его Заповеди и войти в Ханаанские земли,несмотря уже на то,что их вёл избранный Господом Моисей,который сам вознегодовал на этот народ,назвавший сам себя Божьим.
    Так они и пали в неравном бою с грехом,т.е.с сатаной.Эта и есть религия-самоправедности человека,который хочет жить по Законам Всевышнего,по Его Учению,по заповедям,да не может. Хоть ты тресни!Да потому что в самом человеке живёт грех,дух сатаны,который ещё с Едема купил первую пару человечества Адама и Еву через обман, соблазнив вкусить их с Древа плоды в Раю Божьем познания Добра и зла,что было ещё не время для первой пары человечества,потому что оно было духовно ещё не совершенно,хотя физически было совершенным. Эта пища,грубо говоря,была им не по зубам.Разобраться что есть Добро и зло и как их от делить друг от друга и различить,было не для них ещё духовной наукой от Всевышнего.Поэтому Господь и сказал и запретил вкушать от Древа познания Добра и зла.Но т.к.сатана уговорил Еву это сделать,а она Адама,то они попали в плен сатаны и Господь изгнал их вместе с ним из Рая,чтобы с вкусившим познанием Добра и зла сами разбирались в них,как и сказал сатана,что откроются ваши глаза и вы будете как боги,различающие Добро от зла.
    Вот разбирается всё человечество по сей день на грешной земле,куда изгнал Господь его для познания их и различения,где Добро,а где зло.И запутались настолько,что начали убивать друг друга,доказывая каждый свою правоту и свою религию,что она правильно славит Бога,только какого-не выясняет.

  • http://twitter.com/VperedRossia Rossia Vpered

    Теперь для человечества два Бога-один земной со своими ритуальными, магическими служениями,учениями и поклонениями через плоть человека-эта и есть религия,и Другой Бог,который требует от Своего Народа поклонения в духе и Истине.Именно это Учение Он преподнёс через Своего Сына Иисуса Христа,Который пришёл на землю и выкупил Народ Бога,именно Его Народ,а не весь,потому что народ сатаны тоже проживает на земле,плодясь и размножаясь,и служит ему,и освободил от плена греха посредством Рождения Свыше от Духа Святого,усыновив их и причислив их Народу Бога,назвав их Сынами Его.И раздал Дары для служения Ему. Одних Христос поставил учителями,другими проповедниками и т.д. И каждый из Его народа служит на земле,находя других пришедших на землю из Его Народа,знакомя с Их Небесным Отцом в своё время,предназначенное Самим Богом.

    Вот это и есть Вера!И с религией она не имеет ничего общего.Религия не может спасти человека от плена греха,если Сам Дух Святой не освободит его,усмотрев его Божьим Сыном.Эта Тайна Весьма Велика!И не человекам оспаривать то,что проводит Господь на земле со Своим Народом.

    Ни одна человеческая религия,а это именно так и есть,потому что сам человек решил служить Богу своими силами и желаниями,создав своё поклонение Ему,не имеет Силу и право освобождать человека от плена греха,чтобы она не делала через своих служителей.Управлять Духом Святым никому не дано право на земле,кроме Рождённых Свыше от Духа Святого,потому что Сам Дух Святой даёт Рождённым от Него Своё повеление и действие по своему Хотению.Т.е.Сам Господь управляет на земле через Свой Народ и только через него,а не через святую воду,тряпочки и иконы православные,католические или мусульманские.Это освящение принадлежит другому богу-земному именно через земные предметы,но так же не приносящие душам людей спасение от плена греха,смерти духовной,благодаря которой открывается бездна Ада,а не Рая.И что Народ Бога решит на земле,то будет разрешено и на Небе.Они едины.А в религии таких Божьих людей нет и быть не может,потому что Божьи люди выходят от туда по зову Святого Духа,как только Родились Свыше от Него.»выйди,выйди народ Мой из Вавилона великого-блудница всем царям земным…»

    Поэтому религия православия нужна не России,а властям только ради корыстных целей:поддерживать власть воровскую в России и сплачивать народ вокруг неё,внушая,что всякая власть,даже сатанинская от Бога,не поясняя народу,что существует ещё один бог-сатана,которому поклоняется почти всё человечество,независимо от своих религий, которые все от него и к нему,оставаясь в плену греха и духовной смерти, не имея шанса на вечную Жизнь и возвращение на человеческую Родину-в Едем,в Ханаанские земли,которые были прообразом на рай для еврейского народа.

    Поэтому православие-эта та же секта -осколок от еврейского иудаизма,который так и остался религией по причине того,что Сам Господь не открыл иудеям Самого Себя и Веру в Него для спасения от плена греха по причине их жестокосердия и самоправедности.Может по той же причине и российскому народу Он не открывает Себя и Своё Учение?Сколько сект Кремль зарегистрировал ради налогов и ради подачек для разрешения проводить свою сатанинскую деятельность,не имеющей так же ничего общего с Верой во Христа,а только натравливающих народ на народ из-за противоречий с другими религиозными человеческими учениями,да собирающих пожертвования и десятины с людей. Читают Книгу,а видят в Ней фигу,или вообще не читают её,а слушают «слепых»и «глухих» религиозных вождей,с которыми вместе падают в духовную яму беззакония,

    бездуховности, аморальности,безнравственности и разврата.

    Проповеди религиозников не имеют силы в исправлении души человеческой и спасении раз и навсегда от плена греха,потому что они снова продолжают грешить.Хорошим показателем являются дела всех т.н.верующих,начиная с т.н.христианства,заканчивая с мусульманства, которые вообще не принимают Учение Иисуса Христа,потому что Всевышний вообще не открывает им Себя.Они полностью сидят во тьме духовной и приносят жертвы за свои грехи,что является доказательством тому,что они в плену греха.

  • http://twitter.com/VperedRossia Rossia Vpered

    А Рождённому Свыше жертвы не нужны за грех.Её принёс Сам Господь в Сыне Своём на Кресте,где сатана распял всего лишь плоть,освободив Дух Святой из неё и открыл Путь для Рождения Свыше от Него Самого как Духовного Семени для зачатия в душах избранных Им Самим людей Своего Семени,усыновляя и примиряя тем самым их с Самим Собой, освобождая их из темницы сатаны.Дух человека становится совершенным с этого момента и начинает различать Добро и зло.С Семенем Духа Святого изменяет вся жизнь человека.С Ним Сам Господь идёт впереди его и открывает все пути для него,которые нужно ему открыть.Сам Господь управляет его жизнью. и охраняет его во сём.Это и есть искупленный Народ Кровью Христа,т.е Духом Святым,Который и есть Кровь Всевышнего.И эта Тайна весьма Велика.Ни одна религия не стоит ничего по сравнению с Верой в Господа,Которую Он открывает Сам Своим Избранным.И никакой пользы от религий сатаны нет для спасения душ людей от плена сатаны! А с Верой открывается весь смысл и жизни человека и вся её сущность.Открывается Вечность и настоящая жизнь,которой и должен жить Божий человек,но была закрыта от него на земле-в плену сатаны,пока не пришёл Сам Господь и не освободил…

  • http://vk.com/id6287350 Александр Пузин

    Просьба к церкви — так же не мешайте жить, нам атеистам . Можно быть патриотом и не верить )